距离2018年高考 还有177

什么是主考院校-解读主考院校

2010年01月13日 文/主考院校 次阅读

       主考院校是由省考委挑选专业师资力量较强的全日制普通高等学校担任。主考院校在高等教育自学考试工作上接受省考委的领导,参与制订专业考试计划和课程考试大纲,参与命题和评卷,负责有关实践性学习环节的考核,在自考生取得的毕业证上加盖校章,如北京地区心理学专业由北京大学主考;吉林地区商务管理由吉林大学主考等,当你学完以上专业,所有课程考试通过,就可以拿到由北京大学或者吉林大学盖公章的毕业证书,从而国内以及国际上都认可你的专业水平与北京大学相同专业毕业生是同等的。 

       点击此处查看我校2010年考设的自考专业所对应的主考院校
 
       自考中每一专业对应一个主考院校,这个专业毕业后就颁发主考院校的自考毕业证书。但并不等于只有主考院校能开设这个专业的学习,只要具有高等教育资质的学校,经当地省考委批准后可开设由其他学校主考的专业。比如,长春工业大学主办的自考只要经省考委批准后可开设吉林大学、东北师范大学主考的专业。

以上关于《什么是主考院校-解读主考院校》由有途高考网http://www.ccutu.com/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。