距离2017年高考 还有106

2011年辽宁高考考试说明

2011/3/14 9:51:16 文/辽宁省高考考试说明 8895次阅读

         2011年辽宁高考考试说明已经公布,本次辽宁省2011年高考考试说明由长春工大整理编辑完成。望考生认真阅读。建议收藏本站(http://www.ccutu.com/),如有转载请注明出处。
 
        2011年辽宁高考考试说明指出老师应该比照近3年的高考试题,参看高考中容易出现问题的部分进行研究。而作为高三一线教师,大连市第二十四中学化学教师田庆斌也有同感。他认为,《考试大纲》是否有变化,对于应届的考生来说,没有任何意义,因为每年的考生只面对当年的高考,往年的《考试大纲》对他们没有任何参照的意义。因此,考生没有必要研究《考试大纲》。
 
         有家长和考生提出,2011年辽宁高考考试说明《考试大纲》到底该怎样看?怎样才能看出有没有变化?难度是否增加?张士国主任解释说,虽然说《考试大纲》是高考的准则,但是,真正研究它的人应该是教研员和一线老师。通过对《考试大纲》的研究,可以明确下一步老师的教学方向以及备考、冲刺的方向。教研员可以有针对性地对老师进行教学指导,而高三一线教师可以明确考试的内容,对于高考中不检测的内容,就不应该再在课堂上进行教学与练习,而把主要的精力,用在考试重点考查的主干知识点上。
 
         日前大连晚报刊发的《大连名师剖析高考易错题》和由大连教育学院教研员进行的《高三双基考试剖析》非常具有指导作用,学校已经将所有的指导都张贴在高三走廊,供老师和考生参考。2011年辽宁高考考试说明尽管辽宁省高考的语文、数学、英语实行自主命题,只有文综合、理综合采用国家试卷,但教育部的《考试大纲》对于辽宁省的高考命题具有非常明确的指导作用。今年是辽宁省课程改革之后的第三年高考,因此,辽宁省高考主要依据的是全国高考新课标版大纲。
加载更多内容

以上关于《2011年辽宁高考考试说明》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。