距离2018年高考 还有231

2011年辽宁高考加分政策

2011/3/1 10:24:00 文/辽宁高考加分政策 4567次阅读

           2011年辽宁高考加分政策最大的变化就是取消三好学生的加分政策。具体关于2011年辽宁高考加分政策的相关内容如下:
 
           赵喜忠建议,大幅削减现有高考加分项目,对那些三好学生、优秀学生干部、优秀团干部及参加各种奥赛、文体比赛取得名次等应全部取消高考加分。全国人大代表、盘锦市友谊粮库主任赵喜忠认为,针对目前五花八门的高考加分项目引起的“暗箱操作”等问题,应该取消如上提到的类似高考加分项目,大幅削减现有高考加分项目,以体现教育公平。
 
           对各省出台的加分项目,国家应统一研究、梳理,取消各地区自行制定的那些不合理、不尽公平的加分项目。赵喜忠在调研中了解到,教育部加分规定为14种,全国各省、市、自治区却有200种加分规定。
 
           2010年辽宁高考加分政策:高考录取时有下列情形之一的在与其他考生同等条件下优先录取。1.退出现役的义务兵;2.散居在汉族地区的少数民族考生;3.高中阶段被评为省级三好学生、省级优秀团员的应届毕业生;4.残疾军人(人民警察)、因公牺牲军人(人民警察)子女;5.一级至四级残疾军人(人民警察)子女;6.驻边疆国境的县(市)、沙漠区、国家确定的边远地区中的三类地区和军队确定的特、一、二类岛屿部队的现役军人子女。

           2011年辽宁高考加分政策指出高考前应该公布高考加分的学生及其家长的名单,以便社会监督。高考生的哪些项目可加分,哪些项目不可加分,应广泛和公开地征求社会各界意见。
加载更多内容

以上关于《2011年辽宁高考加分政策》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。