距离2017年高考 还有185

2010辽宁高考作文题目及点评(全国二卷)

2010/6/7 13:58:15 文/2010辽宁高考作文题目 5184次阅读

        2010辽宁高考作文题目为“幸福是____”。
 
        2010年辽宁高考作文题目的写作范围还是很广的,在今年的作文中,考卷中也给出了四种材料,其中材料4 有人认为:每个人都在追求幸福,但你不能为了追求自己的幸福而坑害了别人,甚至坑害了国家。材料3 有人认为:人生的幸福最浅层的是欲望、物质带来的,欲望和物质的人生是永不能满足的。材料2 一位哲学家不小心掉进了水里,被救上岸后,他说出的第一句话是:呼吸是一件多么幸福的事。活着就是幸福,但为什么还有那么多的人为了“所谓的幸福”葬送了自己。材料1 2009年11月19日《中国青年报》做的关于“幸福和屋子的关系”的在线调查显示,八成中国被调查者以为“幸福和屋子有关系”,不过对此结果,日本网友的意见大相径庭,约九成以上日本网友以为幸福和屋子没有关系。

         相信在今年的高考作文中,许都考生都会联系上今年国家的一些时事进行写作,比如说西南干旱、玉树地震后,全国人民一起心连心对过旱灾与震后重建,在这个时候出现的一些感人的事例都是很好的写作材料,也可以说幸福是中国人民的力量在一起。

         幸福是一个永恒的话题,它真实地填充着我们的生活。幸福也可以从家庭的角度来讲,父母给予子女的幸福,子女回馈父母养育多年的幸福,还可以从社会角度关注话题,想在今年感动中国出现的相关人物,也可以举例进行写作,都是很好的写作题材。
 
        纵观来讲,2010年的辽宁高考作文题目,对于很多考生来讲还是比较好写的。
 
        2010吉林高考作文题目有长春工大提供,更多信息请点击辽宁高考网
加载更多内容

以上关于《2010辽宁高考作文题目及点评(全国二卷)》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。