距离2017年高考 还有101

2010辽宁高考命题预测

2010/5/6 10:33:58 文/2010辽宁高考 6214次阅读

        2010辽宁高考命题预测-历史

        隋唐史一直是高考命题的热点,且几次以大题的形式出现,如隋炀帝的评价,唐前期的政治、隋唐时期地外开放政策,社会经济的繁荣等等。复习时不可不重视,特殊是教材的新增内容,更应引起我们的留意。如兵制的变化;和可持续发展的观点看围湖造田和向山要田;邸店和柜坊的比较;唐后期扬州和成都城市经济,唐兼容并蓄的文化和多姿多彩、较为开放的社会生活等。2009年高考要特别注意唐朝的盛世(用人制度有哪些;如何重视农业减轻农夫负担,如何进行制度创新,如何熟悉盛世。

        2010辽宁高考命题预测-政治
 
        与去年的政治单科考试相比,时事政治将不再直接考,而在内容结构上则有所变化。四个必修模块的比重是:“生活与哲学”约占28%,“经济生活”与“政治生活”各约占27%,“文化生活”约占18%,而在选修模块,“国家与国际组织”中的第一、四、五课的考点纳入“政治生活”中的相关章节,成为该章内容的延伸。由此可见,“文化生活”的比重大大降低,不再是考试的重心。
 
        2010辽宁高考命题预测-地理
 
        选修教材在《旅游地理》方面出了假日调整的问题,在《环境保护》方面出了气溶胶的问题,很显然气溶胶的问题更容易回答 ,有人说 即使没有学选修也能做对这道题,因为很多知识都是平时地理课程中的内容。因此,复习时,高中必修的上、下册是重点,初中地理知识、高二选修要大线条有重点地复习,不能占用太多时间。
 
       

首页 上一页 第1页 共2页 下一页 尾页
加载更多内容

以上关于《2010辽宁高考命题预测》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。