距离2017年高考 还有179

2011年吉林高考文科状元

2011/6/22 11:33:04 文/吉林高考文科状元 4244次阅读

        2011年吉林高考文科状元目前已经出来了,吉林2011年高考文科状元由长春工业大学自考招生网编辑整理完成。2011年吉林高考文科状元的详细信息请看下面:
 
 
2011年吉林高考文科状元
 
        2011年吉林高考文科状元芳以681分的成绩(含少数民族加分10分)摘得延边州文科第一名。方芳的父亲在银行工作,母亲在卫生系统工作,家中没有教育氛围。但方芳从小就喜欢读书,她的母亲说:“从小到大,方芳最爱看书,可以说各类小说,她现在都看过了。”读书之外,方芳还擅于英语(论坛)演讲,演讲还连续拿过4次全国一等奖。方芳从小就喜欢学习,从来不用父母嘱咐,在初中升延边一中还是因为成绩好保送的。高中成绩一直名列前茅,高三时14次模拟考试,她10次获得年级组第一名,最坏的成绩也是年组第二名。方芳的座右铭是:“既来之,则安之。来则能战,战则能胜。”
 
        昨晚11时许,记者见到了方芳和她的父母,和记者同时出现的还有清华大学的招生老师。和以往有所不同的是,此番招生,清华大学的几名老师都是长春、敦化籍人,并且还有2009年的延边一中文科第一名裴红瑜,如今她已是清华大学心理学系大二学生,此次作为“娘家人”专门为清华大学回母校招生。虽然清华大学几名老师经过了长达一个小时的推介招生,但一直到记者离开前,方芳同学仍表示,她原计划是上北大,可她去年看到学姐申佳颖(省文科第一名)原定的北大,后来却去了清华,她对清华也很动心。所以,目前她还在为选哪所学校而纠结。“再给我两天时间考虑吧!”方芳表示。
 
        文件名称:2011年吉林高考文科状元
 
        推荐阅读:2011年吉林高考理科状元
加载更多内容

以上关于《2011年吉林高考文科状元》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。