距离2017年高考 还有179

河南工业大学广播电视新闻学专业介绍

2011/1/20 8:57:05 文/河南高考网 2205次阅读

  业务培养目标:本专业培养具有广播电视新闻学基本理论和宽广的文化科学知识,能在广播电视新闻宣传部门,从事编辑、采访、节日主持与管理等工作的新闻传播学高级专门人才。

  业务培养要求:本专业学生主要学习马克思主义基本原理和新闻学、广播电视学、以及与广播电视有关学科的基本理论和基础知识,受到广播电视新闻采访、写作、编导、播音、节日主持等方面的基本训练,具有广播电视节日策划、编辑、采访、管理等方面的基本能力。

  毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

  1.掌握新闻学、广播电视学、传播学的基本理论、基本知识;

  2.具有新闻采访写作、编导、摄录、制作、播音、主持节日的基本能力;

  3.具有口头与文字表达能力,现场及镜头前采访报道能力,社会调查和社会活动能力及广播电视节日策划、制作、评论和分析的能力;

  4.了解广播电视新闻工作的方针政策与法规;

  5.了解人文社会科学知识与科技常识,了解中国广播电视事业现状与发展趋势,了解外国广播电视事业的动态。

  主干学科:新闻传播学

  主要课程:广播电视概论、广播电视技术基础、广播电视新闻采访与写作、广播电视编辑与节目制作(或广播编辑与节日制作、电视编辑与节日制作)、电视专题与电视栏目、电视摄像、广播电视史、广播电视法规与广电职业道德等。

  主要实践性教学环节:包括初级实习、毕业实习等,一般安排30周。

  修业年限:四年

  授予学位:文学学士

  推荐阅读:

  河南都有哪些本科院校:http://www.ccutu.com/wenwen/answer652.html

  河南最好的大学是哪所大学:http://www.ccutu.com/wenwen/answer306.html

  河南有哪些大学:http://www.ccutu.com/wenwen/answer667.html

  关于河南更多高考信息请进河南高考网:http://www.ccutu.com/henangaokao
 
加载更多内容

以上关于《河南工业大学广播电视新闻学专业介绍》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。