距离2018年高考 还有227

2013年河南高考志愿填报时间是什么时候

2013/6/3 10:30:06 文/金风 16048次阅读

  2013年河南省高招志愿仍为网上填报。网上填报志愿分三次进行。第一次志愿填报在6月25日—28日,填报提前批、专项计划本科批和专升本志愿。往年第一次志愿填报时间为20日—28日。尽管志愿填报时间有所推迟,但是自河南省实行“知分填志愿”后,考生第一次志愿填报的实际时间是在25日公布高考成绩后。因此,第一次志愿填报时间的推迟不会对考生造成过多影响。

  第二次志愿填报在6月30日—7月4日,填报本科一批、本科二批和对口生志愿。第三次志愿填报在7月6—10日,填报本科三批、专项计划专科批和高职高专批志愿。

  考生必须在规定时间段内完成志愿填报,考生网上填报志愿以保存的为准,填报截止后将无法更改。考生网上填报志愿后,还须履行书面签字确认手续(征集志愿除外),即由县(市、区)招办依据考生网上保存的志愿信息打印出志愿表,由考生本人在规定时间内签字确认,并存入考生档案。志愿经考生签字确认后,录取时不得放弃;未经考生书面签字确认的信息,将不作为投档依据;考生确认后的志愿信息任何人不得改动。

  2013年河南省高招志愿合并了高职高专一批、高职高专二批两个批次,考生志愿缩减为提前批、专项计划本科批、本科一批、本科二批、本科三批、专项计划专科批和高职高专批7个批次。

  录取中将高职高专一批、高职高专二批合并为高职高专批。录取批次由原来的8个缩减为7个。

  对于高考学生推荐阅读相关高考文章2013年河南高考信息
 
加载更多内容

以上关于《2013年河南高考志愿填报时间是什么时候》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。