距离2018年高考 还有226

2010年黑龙江高考艺术生文化课分数提高

2010/1/13 12:22:51 文/2010年黑龙江高考 8312次阅读

  2010年,黑龙江普通高等学校艺术类招生考试共有五大变化。

  据黑龙江省招考办普通高校招生处处长车行全介绍,2010年普通高等学校艺术类招生考试的五项变化中两项来自教育部。从今年开始,全国艺考考生文化课录取划线比例提高,去年文化课的最低录取分段是二批次最低录取分段的60%,2010年艺考生文化课最低录取分段提高至二批次录取分段的65%;教育部在艺考方面的第二个变化是2010年将严厉打击高考造假行为,如果考生在考试期间出现违规行为,将一律被取消当年的报考和录取资格。

  车行全介绍,2010年艺考来自黑龙江省的三项变化为:一是,录取批次由去年的四个改为三个,过去艺术类大学录取分四批次进行,2010年录取批次改为三个,即:本科提前批、本科公办院校批、本科民办院校批,今年取消了本科重点院校批;第二个变化是,把每批次的五个专业改成两个,在录取过程中把剩余的计划拿出来在网上公示,给考生更多的补报机会;第三个变化是,美术类专业课本科线提前划定,原来美术类考生专业课本科线都是在高考之后划定。2010年美术类本科专业课最低分段为180分,省级统考的美术类考生专业课最低合格要求为3门科目总成绩不低于180分,且其中2门科目各不低于60分

加载更多内容

以上关于《2010年黑龙江高考艺术生文化课分数提高》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。