距离2018年高考 还有232

2010年河北高考语文答案

2010/6/9 3:16:47 文/语文高考答案 38144次阅读

说明:2010年河北高考语文试题使用的是全国一卷

红色为答案


2010
年高校招生全国统一考试语文(全国1卷)

语文

    本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。第Ⅰ卷14页,第Ⅱ卷58页。考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。

第Ⅰ卷

一、(12分,每小题3分)

1.下列词语中加点的字,读音全都正确的一组是

A.伍(háng    宿(sù    恶贯满盈(yíng    厉兵秣马(mù

B轧(zhá     啻(chì    补苴罅漏(xia     钗布裙(chāi

C.擘(bò      蚌(bàng  得不偿失(cháng   莘学子(shēn

D.剖(pāo     绊(jī     火中取栗(lì      感慨系之(xì

2.下列各句中,加点的成语使用正确的一项是

A.现在我们单位职工上下班或步行,或骑车,为的是倡导绿色、地毯生活。尤为可喜的是,始作俑者是我们新来的局长。

B.几年前,学界几乎没有人不对他的学说大加挞伐,可现在当他被尊奉为大师之后,移樽就教的人简直要踏破他家的门槛。

C.他是当今少数几位声名卓著的电视剧编剧之一,这不光是因为他善于编故事,更重要的原因是他写的剧本声情并茂,情节曲折。

D.旁边一位中学生模样的青年诚恳地说:“叔叔,这些都是名人的字画,您就买一幅吧,挂在客厅里不仅没关打气,还可附庸风雅。”

3.下列格局中,没有语病的一句是

A.大师的这段经历非常重要,但流传的说法不一,而所有的当事人、知情人都已去世,我们斟酌以后拟采用大师儿子所讲的为准。

B.我们说话写文章,在把零散的词语串成一个个可以用来传递信息、完成交际任务的句子的时候,是需要遵循一定的语法规律的。

C.这个法律职业培训基地由省司法厅和南海大学合作建立,是全国首家有效联合政府行政职能和高效教育资源而成立的培训机构。

D.近期发热患儿增多,我院已进入门诊超负荷状态,为使就诊更有序,决定采取分时段挂号,如果由此给您带来不便,敬请谅解。 

 

首页 上一页 第1页 共8页 下一页 尾页
加载更多内容

以上关于《2010年河北高考语文答案》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。