距离2018年高考 还有177

全面加强学院管理,提高教育教学质量

2010年02月26日 文/院长于伟华 次阅读

        自学考试,是对自学者进行以学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式。全日制自考助学院校在管理方面同普通高等院校有着类同的管理模式和管理规律,加强管理为全日制学生充分感受大学,增强自信心,早日完成学业,顺利获得本科毕业证书提供有力保障。

        我校的管理工作主要体现在以下三个方面:

        一、教学管理

        教学是学校工作的中心,教学质量的高低,对于学生学习成绩的好坏至关重要。今年秋季的扩招,使在校学生人数成倍增长,为了适应新形势,学校加大了投入,开辟了新的教学基地,增添了先进的教学设备,多媒体已经成为了主要的教学手段。专业教师多数来自主考院校,一支配套的高水平教师队伍正在形成。学生的学习兴趣逐渐浓厚,上课率基本稳定,晚自习参与也十分踊跃,一个积极地教与学的风气正在悄然形成。

        二、学生管理

        学校精心组织各项生动活泼,丰富多彩的文体活动和行之有效的入学教育,引导学生熟悉学校,热爱生活,和谐团队,让同学们充分感受到在吉林大学主考学校学习生活的紧张和愉快,珍惜来之不易的学习机会。同时学校发挥党支部、党校的作用,积极引导学生在政治思想上要求进步,使同学们通过三年的大学生活在政治上、学业上获得全面丰收。

        三、后勤管理

        今年扩招后,学校加大了后勤方面的投入,建立吉林大学自考装饰新校区,增置各类教学设施。生活条件、学习环境、活动场所也得到明显的改善。学校计划09年在现有的基础上进一步加大对后勤管理的投入,进一步提高办学条件,给同学们提供一个更加优良的学习生活环境,使全校的教职员工有一个更好的办公环境。

        大学时代是人生旅途中的一个加油站,对学生的政治素质、道德水平和科学文化知识的培养提高至关重要。而自考无疑是为广大考生开辟了崭新的学习道路,自考助学院校则为同学们搭建了新的学习平台。只要同学们能本着勤奋、求实、进取的精神,就一定会成为一名党和国家需要的合格人才。让我们共同努力,克服困难,圆满完成大学学业。
 

以上关于《全面加强学院管理,提高教育教学质量》由有途高考网http://www.ccutu.com/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。