距离2018年高考 还有232

高考满分作文-高考优秀作文(陕西卷)

2011/5/23 8:55:52 文/高考满分作文 19932次阅读

        目前考生非常关注高考满分作文,2010年高考满分作文和历年高考满分作文。长春工业大学自考招生网的老师经过认真的整理将高考满分作文所涉及的各个省份也就是考卷的划分来详细的分析。首先让我们来看看高考满分作文-高考优秀作文陕西卷:
 
        高考满分作文-高考优秀作文陕西卷:孙悟空的成才之道  

        各位听众:

  大家好。感谢大家百忙之中带着孩子来听我的演讲。

  很多人问我,靠什么才取得今天如此辉煌的成就,成为万人崇拜的偶像。其实,要回答这个问题,就不能不说说我的经历。

  说实话,我的先天条件并不比在座各位的孩子好。众所周知,我无父无母,是从石头里蹦出来的,本来只是在花果山做王,但是我觉得花果山太小,没有足够的空间,于是我离开了花果山,去寻找更大的世界。之后大家也知道了,我闯天庭、游龙宫、上天堂、入地府,好好地开了眼界。朋友多了,见识多了,最主要的是提高了自身的素质,但可惜太骄傲,于是败在了如来手下。总结失败的原因,还是见识不够,否则怎么连如来这么强大的对手都敢轻视?所以,成功的秘诀之一就是“走出去”!去外面的世界!在广阔的世界里,认清自己,提高自己,千万不能做一只“井底之蛙”!

  等我从五行山下出来,和师父去西天取经便是我最主要的经历了。大家都知道我武艺高强,说句实话,那些妖精们也不弱呀!重要的是他们不但数量众多,而且后台强硬。面对这样的对手,不光要有勇气,其实,还需要一点好奇心。喜爱《西游记》的朋友都知道,我们师徒四人每遇到一次磨难,克服困难战胜对手不仅仅要靠武力,还要靠我们对这些妖魔鬼怪的底细的掌握和熟悉。他们是什么来头?他们的武器有什么法力?用什么方式可以降得住他们?要弄清这许多问题,必须有极大的好奇心。我四处打探,不耻下问,不信的话,各位可以去问问土地公公,我打扰他的时候最多。所以,成功的秘诀之二就是:带着强烈的好奇心去发现世界!这绝对不仅仅适用于科学家们。

  不是我吹嘘自己,观音大士经常夸我聪明,我师父也是事事都依靠着我。虽然他们也经常批评教育我,但是,我知道,他们最看重我,于是我更知道,我是大师兄,我有义务也有能力去做好一切!他们怀疑我、否定我的时候,是我最痛苦的时候。遇到白骨精时,我撂挑子离开就不是因为那妖怪太厉害,而是因为师父不相信我。各位要坚信,你们的孩子都很聪明,都很优秀,你们一定要多多鼓励他们。借此机会,我也感谢观音大士和我的恩师,没有他们的信任和鼓励,我不会走完漫漫的取经之路,虽然他们曾总是让我“头疼”。言归正传,成功的秘诀之三就是:愉快地接受表扬,正确地对待教育!

  好了,我的法力尚浅,认识有限,言辞有不周之处,望各位见谅,同时也真诚希望我的这些话能给各位带来帮助!

  谢谢大家!
 
        高考满分作文-高考优秀作文范文会由长春工业大学自考招生网不断整理编辑完成,希望考生收藏本站随时查看,关于更多2011年高考语文作文,高考英语作文题目相关预测请进入2011年高考作文题目及预测 

        高考满分作文-高考优秀作文张爱玲的遗憾 ■陕西考生 

       

首页 上一页 第1页 共2页 下一页 尾页
加载更多内容

以上关于《高考满分作文-高考优秀作文(陕西卷)》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。