距离2017年高考 还有011

道路桥梁工程技术专业就业前景分析

2011/5/18 16:21:54 文/ 23997次阅读

  道路桥梁工程技术专业培养目标:

  培养掌握道路与桥梁工程基本理论和知识,具备岗位职业能力,从事道路与桥梁工程生产一线技术与管理工作的高级技术应用性专门人才。

  道路桥梁工程技术专业核心能力:

  道路与桥梁工程现场的施工技术和工程管理能力。

  道路桥梁工程技术专业核心课程与主要实践环节:

  道路工程制图、工程力学、土力学与基础、水力与水文、公路建筑材料、工程地质、道路工程、桥涵工程、道桥工程计量与计价、道桥工程施工技术与施工组织、道路建筑材料、公路勘测技术、公路养护与管理、道桥工程招投标与合同管理、工种操作训练、课程设计、工程实践、岗位实习等,以及各校的主要特色课程和实践环节。

  道路桥梁工程技术就业面向:

  面向公路交通部门,从事公路、城市道路、桥梁及隧道工程的勘探设计、试验检测、养护维修的技术与管理工作。

  其他:行业公路工程试验职业资格证书、公路工程施工员上岗证书。

加载更多内容

以上关于《道路桥梁工程技术专业就业前景分析》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。