距离2018年高考 还有177

高考学生高考前吃什么好

2011年05月01日 文/高考网 次阅读

       高考生在高考前的几天一定要注意卫生,特别要注意防止胃肠疾病。暴饮暴食会引起胃肠功能紊乱,影响情绪安定,不利于考试。建议按照平时的饮食习惯吃饭就可以,食谱不要变化太大,平时吃什么现在还吃什么,没有必要因加强营养去吃大鱼大肉,不仅没有必要,反而可能会导致肠胃不适应,在外面吃饭一定要注意卫生。注意养精蓄锐。可谓"养兵千日,用在一时"。所以,考前要注意"养精蓄锐",注意饮食起居,预防突发感冒、腹泻等疾病,多补充一些优质蛋白质食品,如鸡蛋、瘦肉、肝、牛奶和豆制品等,多吃蔬菜和水果。这些食品营养丰富,有助于增强体力和记忆力。为了防止意外情况发生,考试前几天不要参加较为激烈、体能消耗过大的文体活动,同时不要到离家太远的地方。适当的放松和休息应是考前一周的主旋律。

       还要注意饮水:水是生命之源,水也是分数之源!我们的身体将近75%由水构成,而大脑含水量甚至可达85%。为了使脑袋能够高速地运转,身体内部必须含有一定的水分。缺水对大脑的影响非常大,对思维的敏捷性和准确性都有一定的影响,所以为了保证良好的考试状态,有必要补充一定的水分。但是有些学生喜欢把水带到考场上去,有三个问题:感到口渴再喝水已经晚了,考试时喝水很有可能会干扰到你对考试内容的注意力,临时补充过多的水分容易尿急。因此,我们补充水分应该在考试前的两三天之内。   还有关于营养品的问题。
 
       更多关于高考前饮食问题请进:

以上关于《高考学生高考前吃什么好》由有途高考网http://www.ccutu.com/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。