距离2018年高考 还有232

考生食谱-高考孩子吃什么好

2011/4/25 10:37:57 文/考生食谱 12996次阅读

              高考越来越临近,那么高考孩子吃什么好,有没有相关的考生食谱呢,什么样的营养配餐能给孩子带来帮助,长春工大的老师咨询了相关的营养专家给考生家长提供了一下的几种营养餐:
 
              高考吃什么好-牡蛎豆腐汤
              主料:鲜牡蛎肉200克,嫩豆腐200克。
              配料:精盐、味精、葱丝、蒜片、湿淀粉、花生油、虾油各适量。
              制法:
              将牡蛎肉洗净,切成薄片。豆腐洗净切丁。锅置火上,放入花生油烧热,下蒜片煸香,倒入虾油,加水烧开,加入豆腐丁、精盐烧开,加入牡蛎肉、葱丝,用湿淀粉勾稀薄芡,点入味精即成。
功效:补充优质蛋白,有益智健脑、清热解毒、滋润肌肤的功效。

              高考吃什么好-鱼香腰花
              主料:猪肾200克,绿豆芽50克,笋丝50克,青椒丝50克,水发木耳25克,泡辣椒2个。
              配料:猪油、湿淀粉、酱油、料酒、葱末、蒜末、姜末、白糖、醋、味精、精盐各适量。
              制法:
              撒去肾表面膜,剖开,去掉中心腰臊,去斜刀斜着剞一遍,再用直横刀剞成十字形,切大片,洗去血水,用料酒、精盐、湿淀粉拌匀浆好。泡辣椒剁碎。用料酒、湿淀粉、葱末、姜末、蒜末、白糖、醋、酱油、味精对成汁。炒勺烧热猪油,油热后下腰片,用手勺推动,待腰片按切的刀口散开卷起时,加泡辣椒,将出锅时,把木耳、绿豆芽、笋丝、青椒丝下入翻炒几下。再将对好的汁倒入,汁开后翻勺即可。
              功效:营养丰富,味道鲜美,有利于减肥的功效。
 
              高考吃什么好-黄花菜炒木耳
              主料:黑木耳30克,干黄花菜100克。
              配料:精盐、味精、葱花、湿淀粉、花生油、素鲜汤各适量。
              制法:
              将黄花菜用冷水泡发,去杂洗净,挤去水分。木耳放入温水中泡发,去杂洗净,撒成片。锅置火上,放入花生油烧热,放葱花煸香,放入木耳、黄花菜煸炒,加入素鲜汤、精盐、味精煸炒至木耳、黄花菜成熟入味,用湿淀粉勾芡,出锅装盘即成。
功效:此菜常食能保持精神安定。对学生自制力差、注意力难以集中而影响学习的多动症也有一定疗效。

              高考吃什么好-四鲜烤麸
              主料:面筋250克,黄花菜15克,胡萝卜15克,冬笋15克,木耳10克。
              配料:精盐、鸡精、料洒、酱油、白糖、鸡汤、香油、葱段、姜片各适量。
              制法:
将面筋切成片。木耳、黄花菜用温水泡发,去掉根蒂,反复清洗。胡萝卜洗净去皮,切成斜象限片。冬笋洗净切片。坐锅点火入油,油热后倒入葱段、姜片,煸出香味,放入精盐、酱油、料酒、鸡汤、鸡精、白糖、面筋,大火烧开,改为小火烧10分钟,再放入木耳、黄花菜、胡萝卜、 冬笋炒匀,淋上香油,出锅装盘即成。
              功效:清热止血,利尿消肿,健脾益肾,补虚消食。
加载更多内容

以上关于《考生食谱-高考孩子吃什么好》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。