距离2018年高考 还有178

高考家长应该做什么-四月份提示

2011年03月28日 文/家长做哪些 次阅读

          三月即将过去,在即将来的四月份,家长都应该做什么,应该怎么做,临近高考家长应该注意什么,相对这些问题,长春工大在此做一些有关四月份家长要做的事:
 
          四月份高考家长应该做什么第一件事:

          关注孩子的“一模”考试成绩。4月上旬,高三生将陆续迎来第一次模拟考试,这是高考前的一次重要演练。家长要参考孩子的“一模”成绩和孩子所在区县的名次,帮孩子筛选、锁定高招志愿填报的目标高校。
 
          四月份高考家长应该做什么第二件事:
 
          父母要帮孩子解读高校招生简章和招生章程。高校的招生简章和招生章程一般也在4月陆续公布。父母要通过这两份材料,了解学校的办学性质、招生计划、招生专业、学科建设、师资力量、人才培养、教学与科研成果、毕业生就业情况、录取规则等。父母还可通过这两份材料,了解学校录取时调档比例、加分政策、进档考生专业安排、有无相关科目成绩或加试要求、是否接收非第一志愿考生及分数级差、男女生比例、体检要求等。
 
          四月份高考家长应该做什么第三件事:
 
          《普通高校招生工作规定》将在近期与考生见面,这是了解今年高招政策最权威、详细的资料。高招志愿填报时间、方法,高考时间安排、考试科目,录取体制、录取照顾对象、体育和艺术院校的招生办法等内容,都可在《高校招生工作规定》中了解到。政策出台后,高三父母及时、认真阅读该规定,便于帮孩子当好参谋。
 
          四月份高考家长应该做什么第四件事:
 
          父母要关注高校招生咨询会。高招的广播、网上咨询以及大部分高校举办的现场招生咨询活动集中在4月举行。家长要利用好这些咨询会,帮孩子收集相关招生材料。参加现场咨询会时,家长最好根据咨询会的特点、类别和考生成绩,结合孩子具体情况,有针对性地参加。
 
          四月份高考家长应该做什么第五件事:
 
          普通高校招生专业目录》是了解高校今年招生情况的重要材料。高三父母要想了解在京招生高校名称、招生计划、专业名称等,可查看4月公布的《招生专业目录》。该目录是考生填报志愿的依据。父母认真阅读,可指导孩子科学填报志愿,指导孩子严格按《招生专业目录》公布的招生院校和专业来填报。

以上关于《高考家长应该做什么-四月份提示》由有途高考网http://www.ccutu.com/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。