距离2018年高考 还有177

高考落榜怎么办--曾经高考落榜的亿万富翁给你的建议

2011年03月21日 文/高考落榜了怎么办 次阅读

        第一:接受现实吧,既然高考落榜了,已经改变不了,徒伤悲。要知道高考落榜不落志,还有很多路我们可以走。
 
        第二:机会是需要自己寻找的,掌握下信息吧,去专业的网站查询大学招生信息以及专业信息,有统招大学补录的,有计划外的,很多,建议去学路网(www.xueloo.com

        第三:别把自己当棵葱,没有那个命就别指望去北大清华,择校标准降低点。

        第四:以后是论能力的年代,但文凭还是有用的,所以建议你不管选择什么大学,一定要了解清楚这个大学毕业后证书国家是否承认。

        第五:择校之前,你一定要了解下面几个概念:计划外招生、统招、成人高考自考、网络教育

        第六:请认真听每个学校招办老师的讲解,记住,一定要留意他说的每一句话,只要发现他说了一句假话,那就放弃这个学校吧。

        第七:不要寻思不上大学出去打工或者上技校之类的,上过大学和没有上过大学的人有很大区别的,希望不上大学的你出来混不会被人看不起。
 
        第八:更不要寻思出国留学,真想留学,等你大学毕业后再去,那时候,年纪大了能照顾好自己并且能直接去外国读研。
 
        第九:不要迷恋华丽的外衣,有很多民办大学都是以计划内名义招生,最后等你进去了才明白自己是计划外的,读四年书最后拿张废纸。

        第十:高考落榜后,如果真进不了好的统招,其实上个自考本科也是不错的,本人当年高考落榜后上的就是长春工业大学自考本科的。[高考落榜了怎么办原文地址为http://www.ccutu.com/gaokao/8857.shtml转载请注明出处]
 

以上关于《高考落榜怎么办--曾经高考落榜的亿万富翁给你的建议》由有途高考网http://www.ccutu.com/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。