距离2018年高考 还有228

如何提高高考英语成绩

2011/3/18 14:20:02 文/高考英语成绩 8148次阅读

           如何提高高考英语成绩呢,高考英语在听力、阅读理解、完形填空上怎样能提高成绩,拿到高分呢,关于如何提高高考英语成绩,长春工大一直致力于研究高考相关科目的复习方法,现将提高高考英语成绩的一些方法详细介绍如下:
 
        推荐阅读:2010年全国一卷高考英语试题及答案

           高考英语完形填空它是一个综合的测试,它不但是一个简单的阅读,它还包括词语的辨析,包括人的逻辑思维推理能力。所以同学们在练习完形过程当中也要把词语之间确切的含义或者它的辨析要搞清楚。完形填空在这个阶段,在训练的时候,要注意一定要集中精力练一下。另外我个人觉得,还是刚才我说那句话,如果完形填空一个同学拿着这题一看根本连文章一点意思都看不懂,这就属于过难了,过难的题最好先别练了,最好找中档或者低档的完形填空来训练,太难对同学一点好处都没有。
 
           高考英语练习听力的时候,一边练着听,一边总结一下。比如说听力人家这材料经常人家问的问题,主要就是以下这四类问题,比如让你概括一下谈话的中心。第二一点,有时候问一下让你简单的计算或者推理判断,比如判断一下这两人什么关系等等。第三一点,问的一般是谈话的细节,比如什么时候,什么地点,多少价钱等等。第四一点,有时候也有一些问题,就属于常识性的问题。像这类问题,得一边听着的时候一边得总结一下。
 
           提高考英语高听力,我个人的意思是那没得说,每天就得听吧,但是练习听力的时候,我有这么几个小的建议,第一是要每天练上十分钟到二十分钟,至少,因为同学们的学习负担都很重,不可能说一天拿出一个钟头、两个钟头、三个钟头练听力,这不太可能。但是听力非常重要一个特点,必须是天天坚持,一般来说停一天,就退三天,这意思是你今天要停了不练,前三天就白练了,所以每天坚持。每天坚持不可能有明显的进步,但总有一天会产生飞跃,这是第一。
 
           理科同学,应该说现在你学英语时间比文科时间更多,现在文科学生负担很重,因为他们要背历史等等,大量的东西都要在最近这段时间完成。但是我们理科同学,尤其数学、物理这些东西不是说短时间我记记背背就可以,是长期形成的能力,所以理科同学相对来说现在弄英语更有条件,应该充分重视英语的学习,挤出一点时间来,每天要坚持弄一会儿英语。
 
           高考英语练习写作的时候不要从一开始就练难的,就由小词小句子练起,而且写一篇文章最好就练,先写五句话,高考考的是十句话,只要你写好五句话,你写十句话没有问题。一开始同学千万不要老想着用多么复杂的结构,这样实际上不一定合适,最好就从开始,就是小句子,这就行了,能表达准确意思最重要,这样也能保证在高考当中很少出错误。我觉得坚持练,不要停,写作就能够有真正的提高。
加载更多内容

以上关于《如何提高高考英语成绩》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。