距离2017年高考 还有011

2011高考英语冲刺-高考复习

2011/3/17 10:27:08 文/高考英语冲刺 2716次阅读

           2011年高考临近,如何有效地利用最后的时间提英语学复习的针对性和实效性,是所有考生共同面临的问题。长春工大的老师为高三的同学助力,详细的讲解2011高考英语冲刺的方法,和高考复习的方法。

           2011高考英语冲刺:听力

           首先,我们听力考试当中增加了听力的填空题,不但要求大家听懂,而且还要把单词拼对,而且他的填空题有的时候不是按照顺序的,所以还需要学生根据信息进行整理再加工的能力。有效运用预测技巧,打好英语开局之战。在最后这段时间,听力首先应确保数量,坚持天天听,听得越多,对语言的把握和感觉才越强。另外,从现在开始在家最好能用录音机练习,尽量不戴耳机。如果平时一直用MP3来听,这个习惯要赶紧改过来了,以免考场上因为不适应而影响到应考状态。

           2011高考英语冲刺:阅读理解


           我们的阅读理解增加了7选5。特别注重考察学生的逻辑能力,以及根据上下文的线索或者说结构的线索,来进行排选。这个应该说比以往的光是4个选项选答案,也是增大了难度。特别是因为这是一个新的题型,同学们可能练习的时候还不是特别充分,我觉得应该还会有一个适应的过程。阅读理解:阅读时注重把握全篇脉络,并能据此推理和判断;在理解字面意思的同时理解深层含义;了解事实和细节的同时掌握文章主旨大意。最后的冲刺绝不能把阅读当作考时撞大运的临时抱佛脚,需要每天至少两篇以上的限时阅读。

           2011年高考英语冲刺:书面表达

           书面表达:这是综合性最强的题型,高考要想获得较好的总分,竞争的主要焦点之一就是写作。先审题“四定”,即确定人称、体裁、时态和要点,然后整合成句,巧用过度词,联句成篇,最后检查润色誊抄。建议冲刺阶段要分类训练,明确特点。
写作部分大家都觉得提分不容易,实际提分相对来讲是很容易的,因为写作占分的比例比较大。

           要稍加注意就能提分。举个例子,比如字迹工整的问题,我们经常跟学生说,设想一下判卷子的老师在非常短的时间内要把这个题看完做评卷,第一印象是否特别重要。所以我最后这个阶段里面着重抓了一下学生的试卷工整,包括一篇文章的布局,两边要留白,包括我们说到作文当中的比例,比如说横道写到2/3,比较饱满;包括字,两行之间,我认为这个字写到2/3大比较合适,如果顶天立地就非常乱,小就很空。


加载更多内容

以上关于《2011高考英语冲刺-高考复习》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。