距离2018年高考 还有228

2011年高考作文热点话题

2011/3/16 9:48:09 文/高考作文素材 30630次阅读

           2011年高考作文热点话题是什么呢,高考作文素材有哪些呢,关于2011年的高考作文有什么变化呢,就这些高考作文的相关问题长春工大的老师在此做了详细的介绍,2011年高考作文热点话题分几大点如下:
 
           推荐阅读2011年高考作文题目预测 

           2011年高考作文热点话题之一高处绽放的灵魂:
 
           阅读十指为林的一首诗,根据要求作文。
           无论卑微
           或者高尚
           人世间的真善
           总需要以最美的形式
           绽放在太阳底下。
           根据诗歌表达的主旨,结合自己的生活体验与阅读积累,写一篇文章。可以写自己的经历、感受和见解,可以讲述自己身边的故事,也可以发表评论,
注意:①角度自选,立意自定,题目自拟。②除诗歌外,文体不限。③少于800字。④不得抄袭。
 
           2011年高考作文热点话题之二关注源头把握源头:
 
           阅读下面材料,按要求作文。

           河流有河流的源头,生命有生命的源头,情感有情感的源头,历史有历史的源头,现状有现状的源头……社会生活中,各种良莠不齐的事物之间相互错杂,只有关注源头进而把握源头,我们才能更好地驾驭事物,从而实现更快更好地发展。

          

首页 上一页 第1页 共3页 下一页 尾页
加载更多内容

以上关于《2011年高考作文热点话题》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。