距离2018年高考 还有173

2011年山东高考征集志愿将继续

2011年03月02日 文/山东高考征集志愿 次阅读

         2011年山东高考征集志愿仍将继续。2010年以前,在填报批次志愿时,考生须一次性把一志愿、二志愿全部填完。考生在填报二志愿时,只能根据经验判断,而没有针对性。而实行征集志愿之后,以本科三批为例,考生可先填报第一志愿。第一志愿录取结束后,省教育招生考试院公布院校招生计划余额及录取情况。落榜考生填报第一次征集志愿。
 
         2010年以前,在填报批次志愿时,考生须一次性把一志愿、二志愿全部填完。2011年山东高考征集志愿考生在填报二志愿时,只能根据经验判断,而没有针对性。而实行征集志愿之后,以本科三批为例,考生可先填报第一志愿。第一志愿录取结束后,省教育招生考试院公布院校招生计划余额及录取情况。落榜考生填报第一次征集志愿。
 
         所谓征集志愿,就是高考每一批次录取结束后,山东省教育招生考试院及时汇总整理已录取考生数据,公布本批次分学校分专业的缺额计划,未被录取的考生可参加征集志愿填报。此项改革初衷是为了提高高校报到率,有效利用教育资源。2010年山东省开始从本科三批开始征集志愿,共分两批,2011年山东高考征集志愿考生可填报4所院校。由于征集志愿需要较长的工作时间,2011年山东省高考整个录取进程长达53天,2011年预计时间将更长。
 
 
 

以上关于《2011年山东高考征集志愿将继续》由有途高考网http://www.ccutu.com/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。