距离2018年高考 还有231

北京高招咨询直播_考生心理调节16字诀助你超常发挥

2011/1/21 9:22:31 文/阳光高考网 1496次阅读

  “强化信心”有五点建议,

  一,考目标要适当,不要超过自己的实力,自己达不到的目标,心理就会受到挫折。

  二,不要攀比,个人情况不一样,只要考出平时的水平就是成功。

  三,不要迷信。

  四,要积极暗示,心态不好的时候写一个纸条放在桌子上告诉自己:我能行、镇静、沉着,这些积极的词语会帮助你提高信心。五,考前几天走路挺胸抬头,步伐强劲有力。

  “优化情绪”---以平常心对待高考。

  1,很多高考状元问高考是什么。高考就是平常的考试。有的考生把高考看成决定命运的一战非常紧张。2,学会深呼吸。

  3,建议用自己右手大拇指按摩自己的内关穴,大体是戴表带后面扣眼的地方,顺时针按摩36次很有效果。4,语言诱导精神放松法,自己默念头脑松体会两秒钟,按照从上到下的顺序,从头到脚,这样不断默念,不断的体会放松有助于缓解情绪。5,积极向上法。考生心情不好的时候想想自己18年的生活当中的愉快事情、开心的事情,把积极情绪调动起来。“进入状态”

  1,不要自我加压,现在有不少考生除了做自己老师的卷子之外还做很多其他的试卷。现在只要回归基础、回归课本就足够了。2,调节生物钟,高考是白天考试,现在不少同学是夜猫子,建议考生现在开始每天晚上11点半左右睡觉,这样白天精神比较充足。3,体验各种考试的不同情景,体验考试的感受,高考时会顺利适应考场。

  4,北京考生基本上5月25号以后就放假了,有的考生这个时间只看书、只看笔记,不做卷子,结果高考找不到感觉。建议考生5月25号以后一定每天做卷子,做过做的卷子,一做就有信心,达到练练手、热热身,找找感觉。不要做新的难的卷子挫折自己的信心。5,6月6号晚上不要提前睡觉,宁肯一夜不睡觉,也不要吃安眠药。

  “充分发挥”---养兵千日、用兵一时。

  1,战略上藐视卷子,战术上重视卷子。特别对简单的题一定不要马虎。

  2,运用考试策略和技巧。

  第一,写字清楚的基础上力求快,高考是考时间,时间就是分数,一定要在考试写字,老师看得准的基础上力求快。第二,一定要留五分钟到十分钟检查卷子。

  第三,看题做到三个字“准、快、全”以准为基础,没有准越快错的越多。

  第四,利用发散性思维,一道题一个思路解决不了换一个思路。

  第五,要建立知识网络和体系,把所有知识点融会贯通成为一个整体,到高考的时候每一点一刺激,其他的知识点都亮起来了。一般考生的心理问题都可以用这16字解决,我考数学紧张怎么办?复习紧张怎么办?都可以用这个方法。

  以上内容来源自阳光高考网http://www.ccutu.com/gaokao/,转载请注明出处!
 
加载更多内容

以上关于《北京高招咨询直播_考生心理调节16字诀助你超常发挥》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。