距离2018年高考 还有231

南京大学大气科学专业介绍

2011/1/16 10:45:43 文/工大自考网高考频道 4131次阅读

 1996年10月大气科学系校确定为校级基础人才培养基地。基地实行首席教授制,基地的领导小组由首席教授、系主任、总支书良和分管教学的副系主任组成。

  从97级开始,第年从新生中选拨20名同学直接进入校基础学院中学习,在前二年接大理科的教学计划进行培养。

  根据多年来大气科学系本科生的实际去向和有良好的资队伍的情况,基地实行两类人才分流培养的模式分流的原则是个人志愿和系的考核相结合。两类人才是指基础型和应用型人才。

  基础型人才的培养规格是:具有更坚实的数理、外语基础和应用微机的技能,对大气科学的前沿基础知识有广泛的了解,初步具有独立的科研能力,为高层次人才培养(硕士生和博士生)输送优秀生源。

  应用型人才的培养规格是:具有坚实的数理、外语基础和较强的动手能力。能熟练应用微机技术分析和研究气象业务问题,掌握气象业务自动化技术。为业务部门(如气象、环保和民航等系统)输送合格人才。
 
 
  以上内容均来自工大自考网高考频道,转载请注明出处。关于更多大学专业介绍请进http://www.ccutu.com/gaokao/gaoxiaozhuanye.html
 
加载更多内容

以上关于《南京大学大气科学专业介绍》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。