距离2017年高考 还有101

北京交通大学好的专业

2010/11/15 16:15:22 文/专业介绍 14678次阅读

         北京交通大学设有电子信息工程学院、计算机与信息技术学院、经济管理学院、交通运输学院、土木建筑工程学院、机械与电子控制工程学院、电气工程学院、理学院、人文社会科学学院、软件学院以及研究生院、远程与继续教育学院、高等职业教育学院。拥有通信与信息系统、产业经济学、交通运输规划与管理、交通信息工程与控制、信号与信息处理5个国家级重点学科,10个省部级重点学科;拥有38个本科专业。北京交通大学好的专业有自动化专业和电气工程与自动化专业
 
         自动化专业培养的学生要具备电工技术、电子技术、控制理论、自动检测与仪表、信息处理、系统工程、计算机技术与应用和网络技术等较宽广领域的工程技术基础和一定的专业知识,能在运动控制、工业过程控制、电力电子技术、检测与自动化仪表、电子与计算机技术、信息处理、管理与决策等领域从事系统分析、系统设计、系统运行、科技开发及研究等方面工作的高级工程技术人才。
 
         北京交通大学好的专业自动化专业要求毕业生掌握本专业领域必需的较宽的技术基础理论知识,主要包括电路理论、电子技术、控制理论、信息处理、计算机软硬件基础及应用等;获得较好的系统分析、系统设计及系统开发方面的工程实践训练;具有较扎实的自然科学基础,较好的人文社会科学基础和外语综合能力。
 
         北京交通大学好的专业电气工程与自动化专业是根据教育部颁布的最新专业目录,为拓宽专业口径、增强人才适应性,由原来的电力系统及其自动化专业、电机与电器专业、高电压与绝缘技术专业、信息工程专业整合而成的新专业。
 
         北京交通大学好的专业电气工程与自动化专业要求毕业生掌握具有较强的电气设计、电路设计、计算机应用及外语能力,较高的社会科学和人文知识综合素质,适应性强,动手能力、实践协作能力突出。毕业的学生适应面宽,可从事电气信息工程领域内的科研、教学、技术开发、工程设计和项目管理等工作。

         学生毕业后,除一部分继续攻读研究生外,其余的在研究所、设计院、各种电力公司、电气设备公司、计算机公司、自动化公司、通信设备公司、通信服务公司从事研发、技术支持及项目管理工作,如通用电气、施耐德、ABB、华为等,毕业生的职位表现十分出色。另外也有一部分从事证券业的计算机信息部门工作,受到用人单位好评,毕业生供不应求。
 
 
加载更多内容

以上关于《北京交通大学好的专业》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。