距离2018年高考 还有178

2011年高考化学一轮复习技巧

2010年10月23日 文/2011高考化学 次阅读

          2011年高考化学一轮复习技巧,在第一轮复习中,建议采取“章节+专题”,以章节为主的复习策略。在上完整个高中化学课的内容之后,按照高中课本必修内容。在本轮复习中,同学们就应开始强化解题能力的培养。精心选择近几年的高考理综化学试题作为典型题进行分析、训练,加强审题方法、解题思路、解题技巧的指导和总结。
 
          要注意加强化学用语的落实训练,2011年高考化学一轮复习技巧同学们应充分利用课堂教学和作业练习,高考化学强化化学方程式、离子方程式书写的配平;强化有机化学方程式书写的小分子不掉;强化有机结构式、结构简式书写中C-C键、C-H键、C=O键、苯环的到位。
 
          2011年高考化学一轮复习技巧在老师的引导下,按照高中课本的章次顺序,根据大纲和考纲以及历年的高考情况,高考化学将每一章的考点一一列出,并注明标记在那些重点应熟练掌握的知识点和考点以及高考的热点,如此一来,只需花费较少的时间,就可以掌握本章的重要内容。

          第一轮复习注重基础要突出教材。注重教材章、节之间知识内在联系、规律的揭示,应尽快形成知识结构和网络。如无机元素及其化合物知识(内容多、涉及面广,学生往往死记硬背,不易掌握),复习时应以元素周期律的性质递变规律作为知识主线。

以上关于《2011年高考化学一轮复习技巧》由有途高考网http://www.ccutu.com/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。