距离2018年高考 还有173

2011年高考数学命题趋势

2010年10月18日 文/2011年高考数学 次阅读

          新东方优能数学老师孟祥飞也针对数学谈了自己的看法。2011年高考数学命题趋势他说,今年北京卷是新课标改革的第一年,变动力度较大,给人耳目一新的感觉。这套新颖的试题以一种更加灵活的方式来考察学生的思维能力,方向是正确的,而且这也将是以后高考数学的一个发展方向,即避免出现很难很难的题目。
 
          高考第一天。腾讯网高考频道直播间。新东方优能教育的赵从朴、孟祥飞两位数学老师考试一结束就被邀请来这里,跟大家分享此次数学试题的心得。赵老师表示,综合很多考生的反馈来看,今2011年高考数学命题趋势年北京高考数学作为新课标改革以来的第一年考试,整体体现了一个原则即稳中求变,试题有区分度。
 
          侧重对能力的考察,但整体上不会超出考量范围。2011年高考数学命题趋势他特意提醒准高三学子,数学虽然乍看上去考察的题型少,但一定要提前准备,最好在暑假就要着手规划;此外,扎实的基本功是取得好成绩的前提,数学不存在“好像会”的现象,一些题目往往要重复好几遍直到真正搞懂,知识点的落实才是主要的。
 
 

以上关于《2011年高考数学命题趋势》由有途高考网http://www.ccutu.com/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。