距离2018年高考 还有227

2011年高考政治热点话题

2010/10/15 9:51:51 文/2011年高考政治 5384次阅读

          2011年高考政治热点话题汇率是两种货币之间的兑换比率,人民币汇率升高,也就是人民币升值。人民币升值,有利于进口,不利于出口;有利于对外投资,不利于吸引外资;有利于增强企业的自主创新能力。引导外资向中西部地区转移。加快实施“走出去”战略,鼓励符合国外市场需求的行业有序地向境外转移产能,支持有条件的企业开展海外并购,深化境外资源互利合作,提高对外承包工程和劳务合作的质量。
 
          2011年高考政治热点话题供求关系影响价格。自2009年秋季以来由于受西南特大干旱和北方恶劣天气的影响,全国各地蔬菜价格大幅度上涨,杂粮价格也成倍上涨。其一,选材层次高,涉及党的重大方针政策。如山东卷第17题、第18题的背景材料摘录的是今年三月份温总理在《政府工作报告》中的讲话。

          国有经济控制国民经济的命脉,对经济发展起主导作用,这种作用主要体现在控制力上。2010年5月27日,国务院发布《关于2010年深化经济体制改革重点工作的意见》,2011年高考政治热点话题意见指出推动国有资本从一般竞争性领域适当退出,切实把国有资本投资重点放到关系国家安全和国民经济命脉的重要行业和关键领域。经济生活是政治高考的四个必修模块之一,在高考中占有相当大的比重。
 
         推荐阅读:2011年高考地理备考方向:http://www.ccutu.com/gaokao/4240.shtml
加载更多内容

以上关于《2011年高考政治热点话题》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。