距离2018年高考 还有171

高三地理一轮复习方法

2010年10月13日 文/高三地理 次阅读

          高三地理一轮复习方法:
 
          高三地理一轮复习方法之一:一般性要求与测试性要求的结合
          在复习过程中,就应该设计一些符合高考要求的、测试性题目让学生去思考,并分析命题意图,确定解题思路,以获得解决测试性试题的体验。由于今天的高考更重视思维过程,所以在复习中让学生多想想为什么?怎么得出的结论?进行思路的交流讨论是十分必要的,这也是测试性要求的特点。
 
          高三地理一轮复习方法之二:终极性目标与阶段性目标的兼顾http://www.ccutu.com/
          《考试说明》中提出的能力要求毕竟是终极性的,即应该达到的要求。但是在复习过程中应该考虑如何分阶段来达到,制定阶段性目标或称之为过程性目标,我们对于知识的复习按章节安排都是胸有成竹的,而对能力的形成和思维训练,如何按部就班、循序渐进地去培养,恐怕就考虑得不多了。
 
          高三地理一轮复习方法之三:系统性知识与专题性知识的综合

          在平时教学中,运用系统性的知识居多,但在复习过程中,更需要经过整理加工后的知识,即专题性或综合性的知识,其本身就是经过综合后的专题,它可以体现不同知识的重组、相同知识的归纳、相似知识的迁移、相关知识的联系。这些运用知识的过程,就是思维的过程,也是能力的提高过程。
 
 

以上关于《高三地理一轮复习方法》由有途高考网http://www.ccutu.com/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。