距离2018年高考 还有231

通信专业就业前景

2010/6/22 14:53:13 文/通信专业 18031次阅读

         通信专业要求掌握现代通信基本理论,具有系统的专业知识,较强的计算机、外语应用能力和相关工程技术能力,能适应通信领域内网络、系统、设备及信息交换、传输、处理方面的工程设计及运行维护。
 
         通信专业主干学科:信息与通信工程、计算机科学与技术。
 
         通信专业就业前景:
 
         通信行业是个稳定而高薪的行业,所以竞争也是相对比较激烈的,如北邮、北航、北理工、北交大、清华、重电、西电等都是知名的行业院校,很多大型的企业都与这样的院校有合作,每年固定要招走一批学生,但是如果是不知名院校的专科生,就业确实相对处于劣势;

         相对而言,通信行业是在金融危机中受影响较小的行业,而且08年实现了全业务运营,09年3G拍照发放,这些对于通信行业的发展都是利好政策,行业的发展必然带来人才需求的增加,所以才我们通信人才网的数据来看,各通信企业对人才的需求基本保持稳中有升。

         推荐阅读:通信工程专业就业前景

加载更多内容

以上关于《通信专业就业前景》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。