距离2018年高考 还有227

大学十大冷门专业

2010/6/22 9:07:07 文/冷门专业 59228次阅读

         一般来说,大学十大冷门专业可包括哲学类是冷门,因为这年头能静下心来研究学问的人太少了.很多学校本科中哲学根本招不起生来,只好在研究生院设置.也就是说,你要想在本科学哲学,说不定找不到学校. 历史学和考古学应该是多年受冷遇的专业。
 
         大学十大冷门专业之二:
 
         公共事业管理 一般师范大学都有这个专业,这个专业在发达的资本主义很是抢手,待遇也不错,但是现在中国的社会实际情况就是社会的发展程度的社会体制的需要严重脱节,所以这个专业竟然也仅仅是理论上的需求,按照这个这个专业的毕业生的话来说:“谁的事业要求需要我去管理”,事实的情况就是他们所学的专业知识是“样样通,样样空”,这个专业的培养方向是机关和行政单位,但是现实的情况就是现在的社会如果你要是没有后台和关系的话,进入机关是谈何容易。
 
         大学十大冷门专业之三:
 
         化学工程与工艺这个专业又叫精细化工,几乎全国所有的工科院校都有这个专业,这个专业的虽然全国的需求量很大,但是工资待遇低,工作条件次也是闻名的,毕业生到了工厂里面都是在生产的前线,都是以体力劳动为主,三个班的时间倒,学生早已怨声载道!全国最好的化工专业据说在浙江大学,可是研究生的平均工资竟仅仅有3000左右。
 
         大学十大冷门专业之四:
 
         造纸学习了这个专业之后就以为着你已经远离了城市的繁华和安静的都市生活,造纸厂的车间里面一年四季都是高温不断,异味大,污染严重,长时间的在造纸厂里面人的听力和神经都受到了极大的伤害,据说造纸厂里面经常死人,什么人掉到碱池里面了,人被纸机卷死了,长时间在里面工作的人都已经适应了里面的三班倒的生活,精神状态已经接近麻木。虽然造纸的利润虽然很大,但是仅仅是老板的,造纸的工资很低是很多人都知道的,所以,大多数人在高考报志愿的时候都尽量避开这个专业,就算这个这个专业毕业的学生也大都改行。
 
         大学十大冷门专业之五:
 
   

首页 上一页 第1页 共2页 下一页 尾页
加载更多内容

以上关于《大学十大冷门专业》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。