距离2018年高考 还有171

适合女孩学的专业有哪些

2010年06月17日 文/女孩学的专业 次阅读

        目前来讲对于专业的选择已不能单单的困在学校和专业上面了,还要看看适合男孩学的专业有哪些,适合女孩学的专业有哪些。下面就详细的介绍一些适合女孩学的专业有哪些:
 
        适合女孩学的专业之一:
 
        人力资源
        在国外,没有行政经一职,只有人事经理,专门管理公司的行政事务、人事安排、职工考核培训,建立公司人事制度、利益分配制度等,权利自是一人之下万人之上。国内随着体制改革和经济开发的深入,人力资源的开发和管理越来越受到重视,一个现代企业,最重要的不是资金是否充足,而是是不是有一群有知识有能力并与企业同生共死的员工,而女性所特有的亲和力及号召力使她们更胜任人事经理的工作。

        人力资源毕业了一般就是做行政人事类的工作!比较适合女孩子,做办公室,不用出去跑,我们同学大部分都在企业做人力资源的工作,像招聘了,劳资管理之类的(山东工商)很多地方都可以去的,企业、事业、机关,都可以的,房地产公司、电力系统、出国的、继续读书的、外企……只要自己乐意干的,一般都还是人力资源部门的。(华北电力大学) 答10:我工作了。个人觉得人力资源管理这类商科专业实践性非常强,实际工作和理论学习相去甚远,所以更多的看重工作经验。但是如果家里经济压力很小,而且自己适合做研究或者认为研究生毕业后工作会好找点,也可以选择继续深造。
 
        适合女孩学的专业之二:
 
        保险经纪人
        同保险代理人一样,保险经纪人代表投保险人购买保险单或介绍保险业务,促使保险合同成立。不同的是,保险代理人代表保险公司与投保人洽谈保险业务,保险经纪人的佣金,一般由保险人即保险公司支付,其主要形式有保险经纪人佣金、招揽佣金、特拥等。保险经纪人从事的是有偿活动,有权向委托人收取佣金。其佣金主要有两种形式。一种是由保险人支付的,主要来自其所收保险费的提成。另一种是当投保人有必要委托经纪人向保险人请求赔付时,由投保人向经纪人支付相关报酬。美国保险经纪人平均年薪约在20——30万美元,属于高薪收入行业。随着中国加入WTO,保险业将开放,保险经纪人及相应的薪资水平将逐步普遍起来,是女生们大展宏图的好时机。

        适合女孩学的专业之三:

        公关
        公关是女生的“传统优势项目”,也是现代社会经济生活中一门高深的学问。在传统上,女生比男生具有更大的公关优势:表达能力、交际能力、协调能力都比男生强而且更富于情感性。在竞争越来越激烈的知识经济时代, 公共关系业的迅速发展是中国走向市场经济的产物,也是全球经济一体化和市场竞争的必然结果。专业公关服务在我国已有20年的历史,中国公共关系市场发展已初具规模在眼球经济时代,公关比任何时候都更重要中高级公关小姐总是在全球各地飞来飞去,为效力的各大公司做专题、组织培训,以至企业战略咨询、与政府的联络等,成为最耀眼的白领女生之一。

       ^ 适合女孩学的专业之四:

        金融银行业
        金融银行业在国内算是垄断行业之一,一般职员的薪金在全国平均薪金中高高在上,进入这个行业的门槛很不容易。加入WTO后,垄断打破,其中工商银行、建设银行、兴业银行有较为突出的表现。必然拉动行业薪资水平的攀升,据预测,一般骨干员工的年薪在6万元人民币左右,中层管理人才的年薪20——30万人民币,高层管理人才的年薪可达50万人民币以上,甚至冲上100万元人民币大关。
 
        适合女孩学的专业之五:
 
        注册会计师
        这是一个和男生争夺饭碗的行业,目前男女比例大约是一半对一半。虽然女生只占半壁江山,但整个行业的前景非常看好,市场缺口很大。最近几年注册会计师考试统计数字很能说明问题,一方面是国家对于注册会计师质量的严格控制,但另一方面也说明注册会计师是不折不扣的“紧销货”。

以上关于《适合女孩学的专业有哪些》由有途高考网http://www.ccutu.com/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。