距离2017年高考 还有011

2010广东高考作文题目及点评

2010/6/7 20:53:34 文/2010广东高考作文 3118次阅读

        2010广东高考作文题目为:《与你为邻》。你我为邻,相互依存。你可以是有形的,也可以是无形的。邻,无法回避,却可有所选择。请你联系自己的生活体验和感受,以《与你为邻》为标题写一篇文章。不少于800字。

       “与你为邻”这是2010广东高考作文题目,刚一听上去很有亲和力,让考生会有很多的遐想,看到这个题目也会在头脑中闪现出许多的回忆与美好的事情。也许我们会想到儿时的记忆,童年里的许都故事,这个题目也是有一定的时代性,他可以追溯到许多年前,也可以写到现在的生活。

       “与你为邻”这个题目,有异曲同工之妙,一个“你”字,立刻拉近了与学生的距离,会引起他丰富的联想,与之相关的不同的人物会立刻活跃在他们的思维之中,因此就会有很多可写的角度了,而且极容易写出真情实感,学生在写的过程中,也会有一种身心愉悦的感受,对自己也进行了一次精神洗礼,也完成了在作文的过程中的自我教育。这样的题目可以使许多考生能在考试中更加真实的表达自己的情感。也可以从自身的角度出发,以自己的故事为线索进行描写,抒发真实的情感是高考中得高分的一个重要点,也是一大亮点。

       特别说明:长春工业大学自考招生网( www.ccutu.com)所提供的“”信息并非本校招生信息,仅为考生提供非商业性的教育参考资料,由于各方面情况的不断调整与变化,相关内容敬请以权威部门公布的正式信息为准。如果涉及到版权问题请和我校网站管理员联系,及时帮你清除!另外想了解我校招生信息点击下面的“返回招办首页”。

 


加载更多内容

以上关于《2010广东高考作文题目及点评》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。