距离2017年高考 还有011

军事海洋专业就业前景及介绍

2010/6/2 16:31:20 文/军事海洋专业就业前景 4496次阅读

        军事海洋专业完成大学本科学历教育和军事基础教育,培养较系统地掌握军事海洋学专业基础理论,具备从事基本的海洋水文气象综合调查、海军水文气象保障能力,并为将来培养成为适应海军现代化建设需要的高素质海军指挥军官奠定坚实基础。
 
        军事海洋专业应届就业率指数

        军事海洋学专业毕业生中,79%的学生在毕业之前或刚刚毕业时找到工作,21%的学生在毕业1年以后实现就业。按照10分制进行计算,该专业的应届就业率指数为7.90,与其他专业相比,应届就业率指数属于中等。

        军事海洋专业毕业薪酬指数

        军事海洋专业毕业1年薪酬指数
        军事海洋专业65%的军事海洋学专业学生毕业1年后的薪酬在2000元以下,薪酬在3000元以上的比例为20%。按照十分制计算,军事海洋学专业毕业1年后的薪酬指数为3.84,与其他专业相比,薪酬属于中等偏上。

        军事海洋专业毕业2年薪酬指数
        军事海洋专业55%的军事海洋学专业学生毕业2年后薪酬在2000元以下,薪酬在3000元以上的比例为30%。按照十分制计算,军事海洋学专业毕业2年后的薪酬指数为3.86,与其他专业相比,薪酬属于中等偏上。

        军事海洋专业毕业3年薪酬指数
        58%的军事海洋学专业学生毕业3年后的薪酬在2000元以下,薪酬在3000元以上的比例为23%。按照十分制计算,军事海洋学专业毕业3年后的薪酬指数为3.33,与其他专业相比,薪酬属于中等偏下。
 
        军事海洋学专业的主要课程流体力学,海洋学,海洋物理学,军事海洋学,海浪预报理论及方法,海洋声学,海洋动力学,海洋天气学,海战战场海洋环境评估与预测,卫星遥感及海洋遥测,军事思想,军事运筹学,军事基层管理。
 
        军事海洋学专业发展前景指数

        军事海洋学专业毕业生认为该专业发展前景很好和比较好的比例为28%,25%的毕业生认为该专业发展前景为“不太好”或“很不好”。按照10分制进行计算,该专业的发展前景指数为6.04,与其他专业相比,发展前景指数为中等。

 

 


加载更多内容

以上关于《军事海洋专业就业前景及介绍》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。