距离2017年高考 还有186

湖南2010高考加分政策

2010/5/28 10:58:35 文/湖南高考 2643次阅读

        湖南2010高考加分政策已出台。根据2010年湖南高考(论坛)优惠加分政策,包括省级优秀学生、全国中学生学科奥林匹克竞赛省赛区一等奖或全国决赛一、二、三等奖者,获得全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)、“明天小小科学家”奖励活动等7类考生可享受奖励性加分,最高不超过20分。
 
        今后全省将进一步规范高考的优惠加分,省里还将逐步提高省内高校招收艺术特长生文化成绩要求,省级体育比赛优胜者加分分值也在酝酿适度下调。
 
        在去年有11个省份参加新课改后的高考的基础上,今年又有5个省份纳入进来,分别是北京、黑龙江、吉林、陕西和湖南。教育部考试中心主任戴家干指出,目前已经有16个省份将应对新课改后的高考,现已占全国所有省份的50%。2010湖南高考语数英继续自主命题,强调在考查“知识与能力”的同时,兼顾“过程与方法”、“情感态度与价值观”的综合考查,全面检测学生的学科素养,继续融入湖湘文化内涵,形成我省新课改高考自主命题的地方特色。对于文、理科综合科目,今年继续由教育部考试中心命题。 
        关于2010年湖南高考加分政策的详细信息请查看http://www.ccutu.com/gaokao/1609.shtml
加载更多内容

以上关于《湖南2010高考加分政策》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。