距离2018年高考 还有228

2014年山东春季高考招生技能考试增加至17个专业

2014/3/13 10:19:12 文/青霞 11782次阅读

  2014年起,山东春季高考将与往年有较大变化。《山东省春季高考“知识+技能”考试工作实施方案(试行)》,明确规定除了考试科目和分值的变化,招生专业上明年起也将更为细化,数量将增加至17个。

  此次公布的2014年山东春季高考专业类别从数量到名称都较之前有较大变化,不是简单的增加,而是进行专业调整。明年春季高考17个安排招生的专业类别有农林果蔬、畜牧养殖、资源环境、土建水利、信息技术、电力电子、机电交通、制造维修、化工医药、纺织服装、医学护理、财会金融、商品贸易、餐饮加工、旅游服务、文秘服务、教育文化。而2013年我省春季高考招生则在种植、养殖、机电、计算机、建筑、财经、商贸、服装、文秘、餐旅服务、幼教、医学、护理、化工、煤炭15个专业类别招生。

  山东春季高考为重点面向中等职业学校毕业生,同时面向普通高中毕业生的统一招生考试,主要为高职院校选拔合格生源。2014年起我省将实行春季高考新方案,首次采取“知识+技能”考试方式,“知识”部分包括语文、数学、英语和专业知识 (按专业类别)4科,语文120分,数学120分,英语80分,专业知识200分;“技能”部分考核考生的专业基本技能,满分230分。新方案“技能”部分考试由具备相应专业优势和考试组织能力的高等职业院校或本科院校作为主考院校,按照省教育招考院统一制定的专业技能考试工作考务细则负责实施,考试时间原则上安排在每年的3月10日至3月31日期间进行,由主考院校确定具体时间提前向社会公布,考试成绩在考生报考我省招生院校的相应专业时通用。

  专业知识和专业技能的考试按照以上17个专业类别进行;其中,专业技能考试将在以上17个专业类别基础上进一步研究确定具体的技能考试专业类目,并于今年5月底前向社会公布。考生在春季高考报名时,要选定参加专业知识和专业技能考试的专业类别及专业类目代码。


加载更多内容

以上关于《2014年山东春季高考招生技能考试增加至17个专业》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。