距离2018年高考 还有232

2014年自主招生应做哪些准备?热点问题有哪些?

2014/3/8 10:21:58 文/萌萌 11029次阅读

  著名升学规划专家、高考志愿专家梁挺福表示,从2014年各个高校的自主招生简章来看,考察方式也在发生很大的变化。除了参考,尤其是特别要参考2013年的这样的一个变化。还有,考生备考的过程当中,一定要认真的去阅读参加笔试资格这个学校的要求,不要想当然的认为一定理科就是考数学和物理,文科就是数学和语文,一定要了解你真正的考察科目的要求。

  笔试的时候做一些题目的准备,比如看北约前一年的一些题,还有语文上一些拓展的准备,然后通过了笔试之后,面试之前呢,做一些模拟面试训练,扩大一下自己英语的知识储备量。还有着重量了一下自己的体质,因为面试当中有一个体质测试。

  关于2014年自主招生面试的热点问题,建议考生多去关注实事热点。但有些学校也会选择避开热点,这个根据考试的学校不同需要考生自己去衡量。

  如北大的自主招生,它可能对于近些年的热点话题,往往是避开的,它更多的去考一些长期以来的一些文化常识,或者说这样的一种社会长期的一种现象让考生去思考。但是可能一些像卓越联盟,或者说华约这样的学校,非常的注重考察社会热点。

  2014年新的内容特别多,社会关注的热点、焦点的事情也特别多,如《时间都去哪儿了》,《爸爸去哪儿》,再比如说大家看到外面这样的雾霾,2014年的雾霾比较严重,几乎沿海地区十来个省份都涉及到,所以很多内容都值得考生去关注。

加载更多内容

以上关于《2014年自主招生应做哪些准备?热点问题有哪些?》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。