距离2018年高考 还有228

自主招生笔试小窍门

2014/3/8 10:02:40 文/萌萌 10107次阅读

  自主招生整个试卷的难度还是比较高的,考试严格程度超过了高考。一般来讲,数学分数普遍偏低一些,数学的大题有一些思路往上写一写思路的过程,不要说这道题没法得出最终的答案,就一点不去写,这样的话肯定不利于得分的,这个分可能有大的分值,一步两步都有分的。

  想去参加笔试的文科生,可能在这几天的冲刺当中稍微准备一些,理科生学的,而且学的非常重要,可能文科生有所略去的,这个是考生可以关注的重点。

  自主招生考试题目中综合性、灵活性、偏题怪题难题都是正常现象。自主招生也是考试,任何考试都需要合理的准备,掌握其内在的规律,把握好正确的方向,按照适合自己的方法去高效的备考,那么在考试之中自然能发挥好。

  除了要掌握好答题技巧外,心理上的准备也是必要的,主要有以下两点:

  一要平常心,从心态上应该有一个好的准备,在咱们考生在参加自主考试笔试的时候,首先要把这样的心态摆正好。

  二要以准备高考的这样一个状态,或者学习准备的去参加笔试,就足够了。

加载更多内容

以上关于《自主招生笔试小窍门》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。