距离2017年高考 还有101

2010年近期5起校园血案-校园惨案

2010/5/15 16:10:37 文/2010年校园血案 16980次阅读

        2010年5月12日8时左右,陕西省南郑县一幼儿园(民营),又发生一起砍杀幼儿事件,造成7名儿童死亡11名儿童受伤。这是自4月12日的“广西合浦校园血案”后,一个月的时间内,在小学和幼儿园发生的至少第5起惨案。校园血案发生后,胡锦涛、温家宝等中央领导多次作出指示,要求切实加强校园安全防范,严防类似案件再次发生,为什么校园惨案还接二连三发生?我们将6个惨案的凶手资料进行整合,邀请专家进行了样本分析。

        广西合浦校园血案

        时间:4月12日    地点:广西合浦

        2010年4月12日16时30分左右,广西合浦县西场镇西镇小学门前约400米处,杨家钦用菜刀连砍7人,造成一名8岁男孩和一名80岁老妇死亡,另有两名小学生、一名学龄前女童及两名村民受伤。

        杨家钦其人

        杨家钦40岁广西合浦县西场镇西镇人已婚男

        杨家钦曾是村里的赤脚医生,几年前患上精神病,平时并没见有什么暴力行为。

        2005年9月发现其患有精神病。两年前,杨在上海打工时曾被送进精神病院治疗一个月。

        案发三天前,杨曾因一些纠纷用刀将邻居杨某的头砍伤,当地边防派出所曾出警处理。

       广东雷州校园血案
  

        时间:4月28日   地点:广东雷州

        4月28日15时,陈康炳混入广东省湛江雷州雷城第一小学,持刀砍伤15名学生和一名为保护学生而与歹徒搏斗的老师。

        陈康炳其人

        陈康炳31岁雷州市纪家镇人未婚男

        山东潍坊校园血案

        时间:4月30日    地点:山东潍坊

        4月30日,山东潍坊男子王永来骑摩托车携带铁锤、汽油,强行闯入尚庄小学,用铁锤打伤5名学前班学生,然后点燃汽油自焚。王永来被当场烧死,5名受伤学生目前无生命危险。

        王永来其人

        王永来45岁潍坊市坊子区九龙街道尚庄村村民男

首页 上一页 第1页 共3页 下一页 尾页
加载更多内容

以上关于《2010年近期5起校园血案-校园惨案》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。