距离2018年高考 还有231

高考前吃什么 能减轻压力

2010/5/13 11:04:02 文/高考吃什么 15352次阅读

  高考临近,某些同学心情浮躁,记忆力变差。其实,保持愉快、放松心情并不难,不妨用喝茶、泡澡等方式来放松身心。那么高考前吃什么能减轻压力?下面介绍两个减压小秘方:

  薄荷红花浴

  薄荷25克、当归尾(带须的当归)、红花各50克。用纱布袋将所有药材包起来并捆紧。加水烧开后,再改用文火煮约20~30分钟,倒入浴缸,调好温度后即可泡澡。用薄荷来泡澡,不但可以醒肤,还可以使嗅觉放松。当归、红花有活络筋骨的效用,红花还可以活血,泡完放松药浴,全身的气血经络都会畅通。

  甘麦大枣茶

  甘草15克、浮小麦(为干瘪轻浮的小麦,水淘浮起者)50克、红枣8颗。将所有药材洗净,加水煎煮,当茶喝。

  甘草可以治疗胃虚弱、舒缓止痛,红枣养气滋阴,浮小麦有舒缓精神及镇静的功效。甘麦大枣茶有助于失眠、神经衰弱及性情躁怒者减轻症状,对于紧张或压力导致的便秘也有极大的帮助。情绪不稳定,经常有想哭的冲动,或频频打哈欠,因肠胃虚弱造成的精神不济,常饮用此茶可以改善。

加载更多内容

以上关于《高考前吃什么 能减轻压力》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。