距离2018年高考 还有172

高考志愿填报都需要哪些资料

2013年12月06日 文/金风 次阅读

  每年帮助考生填报志愿都会遇到这样的问题:就是考生手里缺乏必备的包括资料。哪些资料是考生填报志愿的必备资料呢?

  我觉得最重要的就是两种资料:一是招生计划。有了招生计划,考生才会清楚每个批次里有哪些院校在所在省份招生,清楚招生院校在所在省份的招生数量及招生各专业的计划数,清楚院校和专业的代码,清楚各专业的学制、收费(每学年)、以及其他方面的要求(比如是否需要外语口试、面试、是否中外合作办学、是否要到国外学习等)。
 
  招生计划各年都会不同,所以考生必须有参考当年的招生计划,否则就没有办法报考。当然,在高考报名时学校一般要求考生必须购买这种资料。二是《全国普通高校在河北省招生录取分数分布统计》。这种资料并不是所有学校都要求学生购买,也不是统一要求购买的,作为考生最好是买这种资料。资料分文理,文理科又分为本科和专科。考生可以根据自己报考类别和自己的学习成绩选择购买。
 
  这种资料汇集了在河北省招生的院校前三年各专业的数据,包括各专业在前三年的招生计划、实际录取人数、录取的最低分、最高分、平均分和分差等。所以这种资料是考生包括的必备的,没有它考生的包括必然没有依据,是盲目的。更多内容请进有途高考网[http://www.ccutu.com/gaokao/]了解。
 

以上关于《高考志愿填报都需要哪些资料》由有途高考网http://www.ccutu.com/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。