距离2018年高考 还有177

高考不理想,我们该不该去复读

2013年06月20日 文/金风 次阅读

 
  首先说明下,笔者我也是高考复读生,从我的经历来讲,我并不赞成去复读,我的青春不仅仅白白地浪费了一年,最后还是没有考入一个理想的大学,只能选择一个自考学校完成我的学业找到一份理想的工作。
 
  本来不想写这篇文章,但刚刚看微博发现了一个考生的求助(点击查看),让我很是心酸,他是这么说的:我是一名高四学生,今年复读信心满满,每次模考都在二本线上下徘徊。估完分后我发现上三本都没戏了,我从没考过这么差!我整天把自己关在房间,一个人难过伤心,谁也不想理。我感觉对不起爸妈,不想再和同学联系,更不想再复读!我特别压抑,觉得活着没什么意义了,如果死了是不是解脱了?
 
  再加上最近看了不少相似的新闻,很多复读生因为承受不了打击最后选择了不归路,给我感慨甚多,原来读书真的能读死人,这还是教育吗?难道教育的本质就是考不上好的大学就这么轻而易举的结束年轻的生命?
 
  所以,我不得不说点什么,同时规劝下那些打算复读的学子们,醒醒吧,青春我们耗不起更等不起,现在高考录取率越来越高,只要你想上大学,全国就有上百家学校挣着抢着巴不得地让你去他们学校就读,何必给自己找罪受。
 

以上关于《高考不理想,我们该不该去复读》由有途高考网http://www.ccutu.com/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。