距离2018年高考 还有178

2013年湖北高考理科数学试题

2013年06月08日 文/金风 次阅读

  2013年湖北高考理科数学试题请点击后面链接下载:2013年湖北高考理科数学试题

  点评2013年高考试题

  由于篇幅有限,下面将公布部分内容,建议点击上面链接直接下载2013年湖北高考理科数学试题

2013年普通高等学校招生全国统一考试(湖北卷)
数 学(理科)
4.将函数 的图像向左平移 个单位长度后,所得到的图像关于 轴对称,则 的最小值是
A. B. C. D.
5.已知 ,则双曲线
A.实轴长相等 B.虚轴长相等 C.焦距相等 D.离心率相等
6.已知点A(-1,1)、B(1,2)、C(-2,1)、D(3,4),则向量 和 方向上的投影为
A. B. C. D.
7.一辆汽车在高速公路上行驶,由于遇到紧急情况而刹车,以速度 行驶至停止,在此期间汽车继续行驶的距离(单位: )是
A. B. C. D.
8.一个几何体的三视图如图所示,该几何体从上到下由四个简单几何体组成,其体积分别为 这四个几何体为旋转体,下面两个简单几何体均为多面体,则有


9.如图,将一个各面都涂了油漆的正方体,切割为125个同样大小的小正方体,经过搅拌后,从中抽取一个小正方体,记它的涂漆面数为X,则X的均值E(X)=
A. B. C. D.
11.从某小区抽取100户居民进行月用电量调查,发现其用电量都在50至350度之间,频率分布直方图如图所示。
(1)直方图中x的值为___________;
(2)在这些用户中,用电量落在区间[100,250)内的户数为___________。
12.阅读如图所示的程序框图,运行相应的程序,输出的结果i=___________。

13.设 ,且满足: 则 ___________。
14.古希腊毕达哥拉斯的数学家研究过各种多边形数,如三角形数1,3,6,10,…,第n个三角形数为 ,记第n个k边形数为 ,以下列出了部分k边形数中第n个数的表达式:
三角形数
正方形数
五边形数
六边形数
……………………………………………………………..
可以推测N(n,k)的表达式,由此计算N(10,24)=_________________。

  》》查看2013年湖北高考其他科目高考试题及答案

  如果你高考成绩不到本科线,也可以选择长春工业大学继教学院就读全日制自考本科,详情见http://www.ccutu.com/gaokao/22599.shtml
 

以上关于《2013年湖北高考理科数学试题》由有途高考网http://www.ccutu.com/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。