距离2018年高考 还有176

男子因高考落榜后抑郁7年跳楼身亡

2013年03月11日 文/song 次阅读


  突如其来的打击,让这位母亲痛不欲生

  昨天,郑州发生了两起悲剧,因为身患抑郁症,一名年轻小伙和一名老人,分别用自杀结束了自己的生命。专家称,春天是抑郁症患者自杀多发期,如果家中有抑郁症患者,家属一定要多注意。

  悲剧1

  因高考失利抑郁,他跳楼身亡

  昨天上午10点,郑州市陇海路与秦岭路交叉口向西人才市场内,一名年轻男子仰躺着,已经没了呼吸。

  人才市场的一名工作人员说,上午9点34分,他听见“扑通”一声,出来看时人已经在地上了。

  上午11点左右,死者的母亲赵女士赶了过来,还没到现场,她就抑制不住地号啕大哭。她说,儿子姓谢,今年26岁,2005年高考失利后,精神就受了刺激,从此变得沉默寡言。

  “他昨天在家睡了一天一夜,不吃不喝,我吵了他一顿。他生气了,今天早上9点,说出来走走,咋会出这事儿。”赵女士不停自责,悔恨让儿子出了门。

  她说,儿子不愿待在精神病医院,只好将他带回家,他现在还一直在吃药。每次儿子出来,她就要跟着,就这一次没有跟就出事了,以后再也跟不成了。

  悲剧2

  不想给家里添负担,七旬老人割腕自杀

  昨天上午9点左右,郑州市工二街一居民楼前,一辆警车停在此处。

  “3楼有个老头儿在家中自杀了。”人民路巡防队员邓师傅说。

  河南商报记者来到3楼死者家门前,一名民警从屋里走出来,他说,7点多来到现场,老人已不行了,手腕上有划伤,血流了一地。

  “这老头儿很有学问,就是平常性格比较内向,不太爱说话。”一名邻居大妈说,老人今年70多岁,与老伴住在一块,两人都患有疾病。

  “老人的儿子就住在他隔壁的那栋楼里,非常孝顺。”王先生在这儿住了多年,对老人的自杀感到很意外。

  警方称,老人生前患有抑郁症,不想给家里增加负担,选择了自杀。

  提醒

  50%抑郁症患者在春天有自杀倾向

  有专家称,抑郁症也有季节性,春天是抑郁症患者自杀多发期,据统计,有50%的抑郁症患者在春天有自杀倾向。

  郑州市第八人民医院副院长胡雄说,民间有“菜花黄、疯子忙”的说法,即油菜花盛开之时,就是精神病人精神疾病容易复发的季节。春季是万物复苏的季节,一些心理疾病也会复发、萌动,如狂躁、精神分裂、抑郁症等,如果不加注意,就可能出现意外事件。

  他提醒,家属应营造良好的家庭环境,关心患者的心理状况,避免让患者受到外界刺激,注意帮其及时排解疏导,一旦发现患者言行举止有异常,就要尽快到医院就诊。(新华网)

  以上教育新闻《男子因高考落榜后抑郁7年跳楼身亡》由长春工业大学自考本科网整理发布转载请注明出处!

  更多教育新闻资讯请点击:http://www.ccutu.com/gaokao/gaokaozixun.html

  ◆以下为长春工业大学自考本科优势

  随着连年的大学扩招和快速发展的中国经济以及人们意识的渐渐改变,大学毕业已不像80年代那样让人昂首羡慕,大学,基本上是每一个21世纪的青年们必须的一个起点,更是企业换血补血必不可少的招聘条件,同时对每一刚毕业的学生又提出了更高的能力论要求,获取大学文凭并不是我们真正的目的,只是一个起点,在获取这种起点的同时我们还要不断地增强自己的处世办事能力,最重要的还有学习能力,中国的教育离现实相隔太远,大学毕业走向社会每一东西都需要你学习,怎么样才能赶上时代发展的速度,怎么样才能在你的岗位上步步高升,这就需要从现在起培养你的自学能力。

  在这种情况下,中国的自学考试正好弥补了多年来教育的弊端,他不但授你于知识,更重要的是培养学生的自学能力。

  作为我们这家具有多年办学经验的全日制自考院校来讲并不是说我们的学生就没有名师指导、授课,我们的老师大多数为教学多年的主考院校在任教授或者讲师,授课时间为周一到周五全日制学习,只有这样的高端的教学质量和主考院校的优势才能确保我校学生年年获得好的成绩,并且大部分的学生都能提前毕业早日踏上社会。

  如今社会上还有很多像我们一样的自考学校,他们也很有优势和潜力,但相对来讲我校的办学特色主要体现在以下几方面:第一,早毕业早就业;第二,优美的学习环境和浓厚的文化气韵;第三,严格与人性化兼容的学生管理

  详细我校自考本科优势请点击http://www.ccutu.com/zb/3125.shtml

以上关于《男子因高考落榜后抑郁7年跳楼身亡》由有途高考网http://www.ccutu.com/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。