距离2017年高考 还有179

四川宜宾学院评定副教授 “关系到位”者优先

2012/12/4 18:30:40 文/璐 1010次阅读


  10月15日,四川省宜宾学院人事处在学校办公网上公布了新一轮职称评定的校级评审结果,其中,申报副高级职称(副教授、副研究员)的共有64人,最终有23人通过校级评审。但在这轮评审结果中,很多学术科研业绩评分在学科组排名靠前,甚至排名第一的教师却发现自己落选了,一些业绩评分远远低于他们的人却在名单当中。

  在这所学校里,申报副高任职资格,需要通过三轮评议,前两轮都在学校完成:首先由学科组评议通过,再报校评审委员会通过,最后,由学校向省教育厅有关学科组推荐评审。

  近日,该校多名教师向中国青年报记者讲述了学校内部职称评定的乱象学校对不符合条件的“关系户”网开一面,甚至专门出台政策为其大开绿灯。

  教学科研评分高的反而评不上职称

  据介绍,在每年的校级评审之前,宜宾学院都会对申请晋升教师职务的人员进行业绩展示,并对申报人员的基本情况进行公示。其中,量化的标准主要分科研和教学两部分。

  在科研方面,学校会公布每名参评教师的学术科研业绩评分以作参考。

  根据2011年学校官方文件《宜宾学院学术科研业绩计分办法》,学术科研业绩的计分范围包括论文、著作、科研成果、项目、奖励和专利等。以学术论文为例,在从E到A类不同级别的期刊上发表文章分别加1~12分不等,被SCI、EI、CSSCI等收录的文章则加12分,发表在学术刊物增刊或内部刊物上的不计分。

  9月底,学校办公网上就对所有参评人员的学术科研业绩评分进行了公示。奇怪的是,通过校级评审的23人中,有10人业绩评分都在30分以下,6人不足20分,甚至有几个人的得分只有个位数;而未通过校级评审的人中,却有不少业绩计分都在30分以上,甚至还有一些达到50~60分,却落选了。

  而在教学方面,校教职委会听参评老师的一节课并为其打分,若通过80分,方可参选。教学评分不对外或不在校内公布,只在评审会上宣读。然而,记者查阅公示教师的履历却发现,有位教师曾获得多项校内外优质课奖项,发表3篇被EI收录的论文,科研业绩评分60分,却未能通过评审。

  1 2 3上一页下一页
  以上教育新闻《四川宜宾学院评定副教授 “关系到位”者优先》由长春工业大学自考本科网整理发布转载请注明出处!

  更多教育新闻资讯请点击:http://www.ccutu.com/gaokao/gaokaozixun.html

  ◆以下为长春工业大学自考本科优势

  随着连年的大学扩招和快速发展的中国经济以及人们意识的渐渐改变,大学毕业已不像80年代那样让人昂首羡慕,大学,基本上是每一个21世纪的青年们必须的一个起点,更是企业换血补血必不可少的招聘条件,同时对每一刚毕业的学生又提出了更高的能力论要求,获取大学文凭并不是我们真正的目的,只是一个起点,在获取这种起点的同时我们还要不断地增强自己的处世办事能力,最重要的还有学习能力,中国的教育离现实相隔太远,大学毕业走向社会每一东西都需要你学习,怎么样才能赶上时代发展的速度,怎么样才能在你的岗位上步步高升,这就需要从现在起培养你的自学能力。

  在这种情况下,中国的自学考试正好弥补了多年来教育的弊端,他不但授你于知识,更重要的是培养学生的自学能力。

  作为我们这家具有多年办学经验的全日制自考院校来讲并不是说我们的学生就没有名师指导、授课,我们的老师大多数为教学多年的主考院校在任教授或者讲师,授课时间为周一到周五全日制学习,只有这样的高端的教学质量和主考院校的优势才能确保我校学生年年获得好的成绩,并且大部分的学生都能提前毕业早日踏上社会。

  如今社会上还有很多像我们一样的自考学校,他们也很有优势和潜力,但相对来讲我校的办学特色主要体现在以下几方面:第一,早毕业早就业;第二,优美的学习环境和浓厚的文化气韵;第三,严格与人性化兼容的学生管理

  详细我校自考本科优势请点击http://www.ccutu.com/zb/3125.shtml

加载更多内容

以上关于《四川宜宾学院评定副教授 “关系到位”者优先》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。