距离2017年高考 还有185

美术老师组织18名学生高考作弊获刑2年

2012/11/28 22:40:59 文/璐 760次阅读


  为提高自己的学生高考升学率,都江堰老师唐华从网上购买高考答案和高科技电子作弊器材,并将其发给班里一同参考的18名学生。

  但他没想到的是,作弊被发现后不但断送了学生的前程,也让自己获刑。昨日,记者从都江堰法院了解到,该院日前判决唐华犯故意泄露国家秘密罪,判处其有期徒刑2年。

  为提高学生升学率 老师四处找“答案”

  都江堰某中学美术老师唐华,一直想提高自己艺术班学生的升学率。今年5月,随着高考越来越近,唐华觉得班里的同学文化课成绩离考上理想大学仍有差距。

  于是,放学之后,唐华开始为学生寻找“走捷径”的方式:5月中下旬,唐华通过网络购买了一批具有发射、接收信息功能的电子笔、信号发生器等作弊器材。同时,他还通过网络与一名自称能搞到高考试题的网友取得联系,并决定高考当天从他那里购买答案。

  一切准备就绪后,唐华私下与所在艺术班的学生沟通,暗地宣传作弊事宜。随后,该班先后有18名学生加入了唐华的作弊团队。

  同时,这18名学生以1-2万元不等的费用,在唐华处购买了接收信息的签字笔形作弊器材。在高考考场确定后,唐华又在考场附近的两个居民小区,租了个出租房作为答案发送基地。

  电子笔发“蓝光” 作弊学生全被发现

  6月7日,高考开始后,唐华将从网上购买的属于国家绝密信息的“高考参考”,一一发送给考场上的18名考生。

  但到了6月8日的文科综合考试时,监考老师发现其中一名男考生使用的笔,竟发出了蓝色的光。监考老师立即对这支笔进行检查,发现这是一支通过微型显示器接收文字和字母信息的电子笔,唐华等人的作弊行为暴露无疑。

  日前,都江堰法院公开审理了这起案件。法院认为,根据教育部规定,高考试题及其答案在考试前及考试过程中,属于国家绝密材料。唐华违反保守国家秘密法的规定,故意使属于国家绝密级的高考答案被不应知悉者知悉,且人数较多,社会影响较大,严重破坏了国家高考秩序,其情节严重的行为,构成故意泄露国家秘密罪。(文中人物系化名)

  都法宣华西都市报记者余行

  (四川在线-华西都市报)
  • 已收听腾讯教育听众:人一年多前,国务院的营养改善计划指出中央每年拨160多亿元,每位学生补助3元。记者日前赴云南、宁夏、湖南、江西等地展开调查称:学生能吃饱,但地方压力大;大多数学校都实行了牛奶+鸡蛋的模式;要确保政策实施还需专人管理。 http://url.cn/66Xlcw 2012-11-27 09:13:07转播
  • 已收听腾讯高考听众:人郑州大学是国家“211工程”重点建设大学,是全国第一所教育部与地方政府共建高校。根据人才培养需求,2013年继续面向全国招收保送生。 http://url.cn/5wLT9U 郑州大学(@ZZdaxue)2012-11-26 17:52:13转播
    @
      以上教育新闻《美术老师组织18名学生高考作弊获刑2年》由长春工业大学自考本科网整理发布转载请注明出处!

      更多教育新闻资讯请点击:http://www.ccutu.com/gaokao/gaokaozixun.html

      ◆以下为长春工业大学自考本科优势

      随着连年的大学扩招和快速发展的中国经济以及人们意识的渐渐改变,大学毕业已不像80年代那样让人昂首羡慕,大学,基本上是每一个21世纪的青年们必须的一个起点,更是企业换血补血必不可少的招聘条件,同时对每一刚毕业的学生又提出了更高的能力论要求,获取大学文凭并不是我们真正的目的,只是一个起点,在获取这种起点的同时我们还要不断地增强自己的处世办事能力,最重要的还有学习能力,中国的教育离现实相隔太远,大学毕业走向社会每一东西都需要你学习,怎么样才能赶上时代发展的速度,怎么样才能在你的岗位上步步高升,这就需要从现在起培养你的自学能力。

      在这种情况下,中国的自学考试正好弥补了多年来教育的弊端,他不但授你于知识,更重要的是培养学生的自学能力。

      作为我们这家具有多年办学经验的全日制自考院校来讲并不是说我们的学生就没有名师指导、授课,我们的老师大多数为教学多年的主考院校在任教授或者讲师,授课时间为周一到周五全日制学习,只有这样的高端的教学质量和主考院校的优势才能确保我校学生年年获得好的成绩,并且大部分的学生都能提前毕业早日踏上社会。

      如今社会上还有很多像我们一样的自考学校,他们也很有优势和潜力,但相对来讲我校的办学特色主要体现在以下几方面:第一,早毕业早就业;第二,优美的学习环境和浓厚的文化气韵;第三,严格与人性化兼容的学生管理

      详细我校自考本科优势请点击http://www.ccutu.com/zb/3125.shtml

加载更多内容

以上关于《美术老师组织18名学生高考作弊获刑2年》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。