距离2018年高考 还有178

财政学专业介绍及就业前景分析

2010年03月25日 文/财政学专业介绍 次阅读

        财政学属于应用学科。主要研究财富在国家、企业及个人之间的分配和使用方式。具体来说:在宏观上,它研究如何合理分配国家财富,主要涉及国家的财政税收方面的问题,如:国家预算、税收政策的制订等;在微观上,它研究如何处理企业和个人的税务问题,如:企业的报税和合理避税等问题。通过学习财政学,学生不仅能深入理解“财政赤字“是什么,还能全面、深刻地认识商业税务问题。   
 
        财政学专业主干学科:经济学。  
  
        财政学专业主要课程:
 
        政治经济学、西方经济学、货币银行学、国际经济学、财政学、国家预算、税收管理、国际税收、国有资产管理等。
 
        财政学专业培养方向:

        本专业要求学生学习和掌握财政税收方面的基本理论和基本知识,接受相关业务的基本训练,具备财税及相关领域实际工作的基本能力。
   
         财政学就业前景:

         财政学专业培养具备财政、税务等方面的理论知识和业务技能,能在财政、税务及其他经济管理部门和企业从事相关工作的专门人才。财政学属于宽口径就业的专业,毕业生就业选择范围比较广。可以到各级财政、税务及其他经济管理部门、企业、会计师事务所、资产评估、税务代理等中介机构从事宏观经济管理、企业管理、资产评估、税务代理等工作,各种金融机构、基本建设管理部门、房地产开发公司、咨询公司也都是很好的选择。

以上关于《财政学专业介绍及就业前景分析》由有途高考网http://www.ccutu.com/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。