距离2017年高考 还有135

2010年高考作文素材-改革与创新

2010/3/21 11:02:07 文/2010高考语文作文 10348次阅读

        《读书》杂志引用过这样的诗句:世界在倒废纸篓,倒掉了种种旧观念。

        广东人戏谑东西部差别时说:我们广东人专门研究中央说哪些不能干,没能干的坚决不干,至于没说的,我们都干;而你们则专门研究中央说了哪些能干,说了的才干,没说的都不干。

        孙建军《非常朋友》:开放是每一朵花的权利。

        全新的发明极少发生,创新几乎总是将两种以上已知的观念以新奇的方式组合在一起。(《读者》2002/1)

        在这个世界上,变是唯一不变的真理。

        其实何止艺术,就是人类最普通的日常生活,也是离不开创造力的。(斯妤)

        王敦洲谈到有人轻视钱钟书的创造,以为它不能立即兑换成生产力。“但我要说,它即使就是游戏,也只有人类才会有如此杰出的游戏;而这样的‘游戏’,对于人类自信心的增强,对人类质量的提高,又该具有何等难以估量的意义啊!”(王敦洲《我读钱钟书》)

        阿姆斯特朗走出登月飞船时说:这是我个人的一小步,却是人类的一大步。
 
        请根据以上内容,写一篇文章,不少于800字。文体自选,不要脱离材料的含意。
 
加载更多内容

以上关于《2010年高考作文素材-改革与创新》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。