距离2017年高考 还有186

媒体创意专业介绍

2012/8/5 11:23:41 文/铭 1310次阅读


  媒体创意专业介绍一、专业概述

  媒体创意专业是适应创意时代需要而创办的一个新型、特色专业,它抓住了创意时代大众传媒的本质,适应了市场经济条件下传媒竞争与发展的需要,是一个有时代感、有活力的专业。

  媒体创意专业介绍二、培养目标

  媒体创意专业主要为广播电视机构、报刊杂志社、出版和宣传部门、网络公司、广告公司、影视制作公司以及企业事业单位等相关部门培养能适应现代社会进步与文化事业发展需要、熟悉给类媒体特性、具有创造性思维和媒体创新能力的,从事品牌策划、创意、广告宣传等工作的复合型高级专业人才。

  媒体创意专业介绍三、培养要求

  媒体创意产业的发展大体上可以说需要三方面的人才,即创意方面的人才、创意经营方面的人才和创意管理方面的人才,这也就决定了创意产业教育的三大领域,即创意教育、创意经营教育和创意管理教育。其中,创意教育是以培养创意人才为目标的,应当说是整个文化创意产业教育的基础和核心——因为,如果没有创意人才、没有创意,那么所谓创意经营、创意管理也就成了一句空话。所谓创意传播,无疑属于创意教育范畴。

  媒体创意专业介绍四、课程介绍

  传播学,媒介素养、艺术概论、媒体创意导论、视听语言、编导基础、新媒体概论、新媒体艺术、创意思维方法、传媒市场调查与企划、广播电视创意与策划、广播电视栏目策划、广播电视节目制作、经典杂志解读、网页设计与制作、非线性编辑、图形创意、视觉传达设计、电脑图文创意、数码特效合成、流媒体设计与制作、数字媒体技术与应用等。

  媒体创意专业介绍五、就业方向

  新闻类和娱乐类传媒企业(包括电影、电视、报纸、广播、杂志等)。

  媒体创意专业介绍六、就业前景

  媒体创意专业毕业生中,78%的学生在毕业之前或刚刚毕业时找到工作,22%的学生在毕业1年以后实现就业。按照10分制进行计算,该专业的应届就业率指数为7.80,与其他专业相比,应届就业率指数属于中等。

  媒体创意专业毕业1年薪酬指数

  65%的媒体创意专业学生毕业1年后的薪酬在2000元以下,薪酬在3000元以上的比例为14%。按照十分制计算,媒体创意专业毕业1年后的薪酬指数为3.57,与其他专业相比,薪酬属于中等。

  媒体创意专业毕业2年薪酬指数

  53%的媒体创意专业学生毕业2年后薪酬在2000元以下,薪酬在3000元以上的比例为28%。按照十分制计算,媒体创意专业毕业2年后的薪酬指数为3.71,与其他专业相比,薪酬属于中等偏上。

  媒体创意专业毕业3年薪酬指数

  30%的媒体创意专业学生毕业3年后的薪酬在2000元以下,薪酬在3000元以上的比例为53%
加载更多内容

以上关于《媒体创意专业介绍》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。