距离2018年高考 还有173

2012浙江高考文科状元

2012年07月13日 文/铭 次阅读


2012浙江高考文科状元:杨纯子
 
  2012浙江高考文科状元成绩:

  高考总分733分的高分:语文121分,数学145分,英语142分,文综260分,自选模块55分,加分10分。

  2012浙江高考文科状元学习方法:

  纯子成为状元的奥秘时,杨妈妈肯定回答说,提前制定学习计划是纯子首要的学习方法。纯子会根据离高考时间的长短,制定不同的学习计划。按部就班的根据计划复习书本,同时写错题集圈记考试重点已经成为了纯子的学习习惯。

  上高考考场前,杨妈妈问女儿的感觉如何。“跟平时没什么两样,但是会更加兴奋一点”,也许正是因为模考的挫折,使得她的心态处于放松的心态,高考得到了充分的发挥。杨妈妈说道。

  2012浙江高考文科状元家庭教育:

  宽松的家庭教育,也培养出了纯子的好心态

  复习烦躁时,纯子会看小说释放压力。就在高考前1个月,她还在看。“妈妈当然反对啦,不过趁她走开,我就又开始看啦。”纯子笑着说。不过,她会给自己控制时间。

  虽然她也会被“考坏”影响,但纯子说,“调整的方法很简单”,“我就会想象,北大、人大(微博)进不了,厦大(微博)也很好啊,在海边很美,武大的樱花也很美。可以轻松读完4年,没有太大压力,还交很多有人情味的朋友。”这个方法,“还真的蛮有用”。

  “带着平常心,不要强求什么,不要非得让自己怎么样,就会有好心态。”纯子说。就在年初,纯子参加了北大和复旦的自主招生。但结果,却铩羽而归。不过,纯子却未受影响,她坦诚地说,“自主招生感觉很难,其实我没有信心自己能上,就抱着旅游的心态去。”

  不折不扣的“排球女将”

  在思维的惯性里,总会将高分学生与体育划清界限。可纯子,却是个不折不扣的“排球女将”。她是队里的二传手,和队友一起拿过省里的排球比赛奖。她还是,国家二级运动员。“其实,以前也蛮讨厌体育的,后来越来越喜欢,爱上了排球。”纯子说。

  喜欢“玩”,是纯子对自己的评价。除了排球,她的爱好还有很多。

  她喜欢唱歌,每天都唱,即便做作业时。张靓颖、张韶涵、蔡依林,是她最喜欢的歌手。她喜欢跳舞,长相文静的她,能跳街舞。她的生命里,充满了活力。她还喜欢看电影,班会课上还建议老师“带大家去看电影”。

以上关于《2012浙江高考文科状元》由有途高考网http://www.ccutu.com/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。