距离2017年高考 还有186

波斯语专业主要课程

2012/6/18 16:43:41 文/陈林 1577次阅读

 
  波斯语专业就业前景

  眼下,受金融危机影响,大学生整体就业压力较大。然而记者从上海外国语大学获悉,2012年该校小语种专业人才的就业前景比较乐观,尤其是波斯语专业的应届毕业生更是供不应求,波斯语专业大三学生已经被预订了大半。

  波斯语专业就业方向

  “2012年小语种的就业形势较往年都要好,尤其是波斯语和波斯语专业的学生。”上海外国语大学东方语学院副院长严庭国教授说。目前,波斯语专业人才在市场上供不应求。外交部、边防检疫部门、安全部、公安部、新华社、银行、大型企业等,都对波斯语专业人才有需求。

  波斯语专业就业率

  2012年上海外国语大学波斯语专业有51名毕业生,除去部分考研的学生外,其他基本都已经落实就业。而波斯语专业由于两年招一届,小班教学,一个班才10多名学生,因此十分吃香,该专业学生才大三,已经有很多企业来提前“抢人”,其中,中石油一家单位就“包”掉了半个班级的学生。

  据了解,以前波斯语是上外招生的冷门专业,上外为鼓励学生报考,实施了校内加分政策。但近几年来,由于波斯语等小语种专业就业吃香,该专业毕业生的就业率连续3年达到了100%,由此带动了每年的报考人数。去年,上外波斯语专业的报考录取比已达到5∶1。因此,2012年上外取消了报考波斯语专业优惠加分的政策。业内人士估计,在2012年大学毕业生就业压力大的背景下,小语种专业报考人数也会进一步增加。

  以上内容为波斯语专业就业前景,供广大考生参考。
 
加载更多内容

以上关于《波斯语专业主要课程》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。